Diseño de un sistema de control interno para la empresa ´H&N Huevos Naturales Ecuador´s.a.
Favio Rolando Villacis Tello
- 123 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom, anexos
Tesis(Ingeniero en Contabilidad y Auditoría); Panchi Mayo, Viviana Pastora; Dir.
1. Fundamentos Teóricos. 2. Breve caracterización de la institución. 3. Propuesta: Diseño de un sistema de control interno para la empresa H&N Huevos Naturales del Ecuador S.A.
LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El trabajo investigativo realizado analiza la ausencia normas, políticas y procedimientos adecuados en la Empresa´H&N Huevos Naturales Ecuador´ S.A, y plantea el Diseño de un Sistema de Control Internoen base a la creación denormas internas de las funciones que deben desempeñar cada empleado mediante procedimientos que deben seguir, en busca de la eficiencia y eficacia operacional, los mismos que fueron determinados mediante las metodologías aplicadas como fueron la investigación descriptiva, losmétodos teóricos, Inductivo, deductivo, sistemático, empírico, donde se observo y dio como resultado la identificación de los problemas que existía en las diferentes áreas de la organización y la falta delineamientos en las actividadesque desarrollaban cada uno de los miembros no permitía desarrollar actividades normales es por ello que se procedió a la elaboración de manualesde funciones y procedimientos, tomando en consideración diagramas de flujos para cada actividad; y se obtuvo como resultado conclusiones y recomendaciones las que deberán ser aplicadas con la finalidad de mejorar el funcionamiento de la institución.
INGENIERÍA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CONTROL INTERNO