Muñoz Armas, Olger Armando

Estudio de factibilidad para la creación de una granja de porcinos en el Recinto San Francisco de Chipe del cantón La Maná, año 2010 Olger Armando Muñoz Armas - 238p. ; il. ; 30cm.

Tesis (Ingenieria Comercial); Guerrero, Nelson; Dir

1. Fundamentación teórica. 2. Análisis e interpretación de resultados. 3. Resultados generales de la propuesta.

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO DE LA SALA DE LECTURA .

Ante la escasez de granjas de porcinos de calidad en el cantón La Maná, el presente estudio ha pretendido determinar la rentabilidad de una granja de ganado porcino construida en el recinto San Francisco de Chipe, fundamentado en un estudio de mercado, técnico, legal, financiero y de impacto ambiental. El proyecto se sustentó en encuestas y entrevistas realizadas a personas involucradas en el tema. Los mismos que han aportado sus criterios para el diseño de una granja que permita el correcto crecimiento de cerdos, poniendo en consideración buenas prácticas sanitarias y alimenticias. Se estableció que la producción de cerdos sea de forma continua durante todo el año, para esto se contará con personal especializado que garantice una mayor productividad, logrando alcanzar una producción anual de 1.200 cerdos. Como resultado de la evaluación financiera se ha podido determinar la rentabilidad del proyecto con un Valor Actual Neto (VAN) de costo (B/C) de 2,49, garantizando la recuperación de la inversión. El presente proyecto constituye un modelo de producción agrícola que beneficia a la comunidad local, a la economía de la región y al medio ambiente.




INGENIERÍA COMERCIAL
CREACIÓN DE GRANJAS
FACTIBILIDAD

TESIS 658 / M9719es