Burke, Louise

Nutrición en el deporte: un enfoque práctico Louise Burke - 1 - 536 páginas ; il. ; 27cm.

1. Nutrición para el entrenamiento y la competición. 2. Factores culturales y de orden práctico. 3. Alimentos y suplementos para deportistas. 4. Ciclismo de carretera y triatlón. 5. Carrera de media y larga distancia . 6. Natación resmo. 7. Carreras de velocidad y saltos. 8. Deportes de equipo en campo. 9. Deportes de equipo de pista y de interior. 10. Deportes de raqueta.

A medida que los conocimientos y la práctica de la nutrición en el deporte se hacen cada vez más sofisticados, aumenta la comprensión sobre las diferentes necesidades nutricionales de los deportistas. Se exige ahora información especializada respecto de la nutrición para varios deportes o ejercicios: ya no resulta suficiente considerar al deportista en general o aspectos universales como la comida previa a una competencia o el aporte alimentario para la recuperación. Actualmente se sabe que los jugadores de baloncesto, los nadadores, los fondistas, los gimnastas y los fisicoculturistas tienen diferentes requerimientos nutricionales que surgen de la diversidad en las necesidades diarias para el entren miento, así como de las estrategias específicas para optimizar el rendimiento en una única sesión de ejercicio físico, como es una competición.Esta obra es la primera en brindar recomendaciones detalladas específicas para cada deporte con consejos aplicables al contexto real de la práctica. Sus aspectos destacados son: - La revisión pormenorizada de las características fisiológicas, nutricionales y culturales de los deportes más populares y el resumen de las investigaciones sobre la nutrición específica en cada uno de ellos.



978-84-9835-195-8

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