Agricultura ecológica
Javier Flórez Serrano
- 1
- 395 páginas ; il. ; 30 cm.
Libro donado
1. Introducción a la agroecología. 2. El suelo ecológico: la fertilidad del suelo. 3. Los factores físicos y el agrosistema clima, agua, entorno. 4. La reconversión a la agricultura ecológica y los cultivos ecológicos. 5. Métodos y ténicas básicas. 6. Protección de cultivos. 7. La ganadería ecológica. 8. La comercialización de productos ecológicos y los certificados de garantía- 9. Prevención de riesgos laborales en el secotr agrario. 10. Legislación en materia de agricultura ecológica.
Se ha dicho que ´la historia de la Agricultura coincide con la Historia de la Civilización´ aunque es muy probable que aún antes de que aparezcan los primeros vestigios de lo que llamamos civilización, el hombre primitivo ttenía su sistema de alimentación basado en la recolección de las plantas del campo. Ahí precisamente es donde podemos colocar el inicio de la agricultura. Es dífcil determinar cuándo apareció la agricultura ecológica por primera vez, aunque fue en los años 90 cuando experimentó un gran alza. El libro hace un análisis del suelo ecológico y su fertilidad, los factores físicos y el agrosistema (clima, agua, entorno), la reconversión a la agricultura ecológica y los cultivos ecológicos, los métodos y las técnicas básicas, la protección de los cultivos (control de plagas, enfermedades y malas hierbas), la ganadería ecológica, la comercialización de los productos ecológicos y sus certificados de garantía y, por último, revisa la prevención de riesgos laborales en el sector agrario y la legislación en materia de agricultura ecológica.