TY - BOOK AU - Bosquez Molina, Elsa AU - Colina Irezabal, María Luisa TI - Procesamiento térmico de frutas y hortalizas SN - 978-607-17-1079-6 U1 - 664.82 PY - 2012/// CY - México PB - Trillas KW - FRUTAS KW - PRESERVACIÓN KW - LEGUMBRES N1 - 1. Panorama de la industria horto frutícola. 2. Origen de la tecnología para la conservación prolongada de alimentos mediante la aplicación de calor dentro y fuera del envase. 3. Materia prima y otros ingredientes. 4. Operaciones preliminares. 5. Jarabes y salmueras. 6. Operaciones de envasado. 7. Procesamiento térmico; Ingeniería Agroindustrial N2 - En esta obra se expone la temática básica de la aplicación del procesamiento térmico de frutas y hortalizas, considerando desde las características que debe reunir la materia prima utilizada en la elaboración de productos, hasta las operaciones preliminares de preparación o de acondicionamiento para el proceso, además se toma en cuenta la formulación de producto, así como su envasado y tratamiento térmico, y se repara en aspectos como el envase, la determinación del proceso térmico y el equipo necesario para llevarlo a cabo. Las autoras proporcionan la información concerniente al procesamiento térmico de frutas y hortalizas, con el propósito de que se comprendan cabalmente las bases y principios que lo rigen y se propicie la utilización de materiales, con miras a la obtención de productos de óptima calidad UR - http://www.librerialeon.com.mx/imagenes/9786071/978607171079.GIF ER -