Procesos de conservación de alimentos
Ana Casp y José Abril
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- 494 páginas. ; il. ; 24cm.
1. Bases de la conservación de alimentos. 2. Métodos biológicos de conservación. 3. Conservación por calor. 4. Pasteurización. 5. Escaldado. 6. Esterilización. 7. Conservación a temperaturas bajas. 8. Procesos de conservación basados en la reducción del contenido de agua. 9. Procesos no térmicos de conservación.
Esta obra aborda todos los procesos importantes utilizados en la industria agroalimentaria, incluyendo tanto los principios en que se basan como los factores de proceso que influyen en la calidad del alimento y los equipos a utilizar en cada caso. Aporta la información química, microbiológica y de ingeniería necesaria para comprender los sistemas de procesado de alimentos. Es por lo tanto una excelente referencia para los profesionales y técnicos de la industria alimentaria que deseen ampliar sus conocimientos sobre los procesos y equipamiento utilizados para conseguir la conservación de los alimentos. Libro de éxito que va por su segunda edición y es adecuado también para estudiantes universitarios y de cursos de formación.