Higiene en alimentos y bebidas
Esteban de Esesarte, Gómez
- 5
- 308 páginas ; 24cm.
1. Nociones elementales de microbiología. 2. Contaminación e inmunidad. 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de trasmisión. 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos. 5. Agua y hielo. 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación. 7. Higiene de la carne. 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina. 9. Higiene en pescados y mariscos. 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados...
Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva médico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.