TY - BOOK AU - Esesarte Gómez, Esteban de TI - Higiene en alimentos y bebidas SN - 978-968-24-6564-2 U1 - 576.163 PY - 2009/// CY - México PB - Trillas KW - ALIMENTOS KW - BACTERIOLOGÍA KW - MANEJO KW - BEBIDAS N1 - 1. Nociones elementales de microbiología. 2. Contaminación e inmunidad. 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de trasmisión. 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos. 5. Agua y hielo. 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación. 7. Higiene de la carne. 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina. 9. Higiene en pescados y mariscos. 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados; Ingenieria Agroindustrial, Ecoturismo N2 - Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva médico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas UR - https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51qabWpXkwL._SX372_BO1,204,203,200_.jpg ER -