Higiene y atención sanitaria domiciliaria: Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio
S.L. Diorki, Gustavo Fernández Martínez, Victoria García López, Ruth García-Moya Sánchez, Esther Llorente Sansano y Patricia Turón Monge
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- 205 páginas ; il. ; 29cm.
1. Los principios de alimentación y nutrición. 2. La planificación del menú en la unidad convivencial. 3. La utilización de técnicas de alimentación. 4. La recogida de eliminaciones. 5. La administración de la medicación en el domicilio.
El profesional de atención directa es uno de los miembros del equipo interdisciplinar que presta atención a las personas en situación de dependencia y a sus familiares en su entorno más cercano y es un apoyo fundamental para el personal técnico-especialista. Aprender a identificar las necesidades biopsicosociales de la persona que se encuentra en situación de dependencia y adquirir los conocimientos que le permitan aplicar los cuidados establecidos en el tratamiento es un requisito indispensable para el desarrollo de su labor como profesional.