TY - BOOK AU - Meyer, Marco R. TI - Elaboración de frutas y hortalizas SN - 968-24-3219-7 U1 - 631 PY - 2004/// CY - México PB - Trillas KW - PRODUCTOS AGRÍCOLAS KW - PROCESAMIENTO KW - ALIMENTOS N1 - 1. Introducción. 2. Materias primas. 3. Recepción y almacenamiento. 4. Métodos de conservación empleados en la elaboración. 5. Enlatados. 6. Jugos y néctares. 7. Productos concentrados. 8. Productos congelados. 9. Productos deshidratados. 10. Mermeladas y confituras. 11. Pastas de frutas. 12. Jaleas. 13. Fruta confitada. 14. Productos fermentados; Ingeniería Agroindustrial N2 - La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamiento tiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refiere a su presentación. Este manual abarca, en forma sencilla, los aspectos básicos de la enseñanza práctica y técnica de la elaboración y conservación de diversos productos a partir de frutas y hortalizas, así como todo lo referente a materias primas, equipos, materiales y operaciones de procesamiento necesarios para tal efecto; el texto es útil en las escuelas agropecuarias, así como en la extensión y capacitación rurales UR - http://bibliotecas.udepuebla.mx/images/Elaboracin-de-frutas-y-hortalizas.jpg ER -