Ramírez Lozano, Roque Gonzalo

Nutrición de rumientes: Sistemas extensivos Roque Gonzalo Ramírez Lozano - 2 - 314 páginas ; 23cm.

1. Conceptos básicos acerca de la nutrición de rumiantes. 2. Importancia de nitrogeno de las plantas en la nutrición animal. 3. Digestión de la pared celular del forraje. 4. Importancia nutricional de los minerales de los forrajes. 5. Técnicas para el muestreo de la vegetación. 6. Factores que afectan la digestibilidad del forraje. 7. Consumo voluntario de forraje. 8. Suplementación a rumiantes que están en pastoreo. 9. Subproducto agrícolas como alimento para rumiantes. 10. Componetes tóxicos de los árboles y arbustos forrajeros....

A lo largo de 15 capítulos, el autor examina el valor nutricional de los forrajes consumidos por los rumiantes, además de las técnicas empleadas directa e indirectamente para estimar la dieta, selectividad y digestión de rumiantes bajo sistemas extensivos de alimentación. Asimismo, analiza el efecto de los compuestos tóxicos contenidos en el follaje de árboles y arbustos forrajeros, en los animales que lo consumen. La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para los médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo del pastizal y nutrición de rumiantes. La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para los médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo del pastizal y nutrición de rumiantes.



978-607-17-0032-2


RUMIANTES
ALIMENTACIÓN
ALIMENTOS

636.2084 / R177nu