TY - BOOK AU - Roa Ortiz, Santiago Andrés AU - Sánchez Perilla, Johanna Alejandra. Mateus Segura, Angy Rocío. ED - Sanchez Perilla , Johanna Alejandra ED - Mateus Segura, Angy Rocio TI - Análisis de la estructura del comercio del cacao, subproductos y derivados en el mercado internacional SN - 978-958-631-567-8 U1 - 633.74 PY - 2009/// CY - Bogotá, Colombia PB - Universidad Santo Tomás KW - CACAO KW - INDUSTRIA Y COMERCIO N1 - 1. Marco teórico. 2. Teoría del Comercio Internacional. 3. Los commodities. 3. Generalidades. 4. Historia del cacao. 5. Características del mercado mundial. 6. Colombia y el sector cacaotero; Ingeniería Agronómica N2 - El trabajo explora la inserción del cacao en el comercio internacional desde dos perspectivas: la de Colombia, en el período 2001-2005, y la del resto de países, entre 1997 y 2004. La investigación determina las características del consumo, la producción, las importaciones y exportaciones de los países comercializadores del grano y de los productos manufacturados. Se caracteriza el mercado colombiano en términos de oportunidades, innovación tecnológica, diversidad de productos, conocimiento, productividad, recursos, acuerdos internacionales y estrategias comerciales UR - http://ediciones.usta.edu.co/images/stories/virtuemart/product/137.jpg ER -