TY - BOOK AU - Sierra Ramírez, Carlos Alberto TI - Calidad del agua : evaluación y diagnóstico SN - 978-958-8692-06-7 U1 - 628.16 S5724ca PY - 2011/// CY - Colombia PB - Ediciones de la U KW - CALIDAD DEL AGUA KW - RECURSO AGUA N1 - 1. Conceptos generales. 2. Características físicas, químicas y biológicas del agua. 3. Introducción a la toxicología acuática. 4. Usos y criterios de calidad del agua. 5. Índices de calidad del agua. 6. Manejo y análisis de datos de calidad del agua. 7. Monitoreo de calidad del agua. 8. Comportamiento de las sustancias contaminantes en el medio acuático. 9. Constantes y coeficientes de reacción. 10. Aplicación de las ecuaciones básicas de transporte de contaminantes a corrientes de agua (ríos, canales, etc). 11. Estratificación térmica. 12. Eutroficación. 13. Introducción a la modelación de la calidad del agua en corrientes de agua; Ingenieria en Medio Ambiente; Ingenieria Agronómica N2 - Las notas presentadas en este libro corresponden a la experiencia adquirida por más de 25 años de trabajo en los cuales se ha incursionado en el aprovechamiento de los recursos hídricos, la evaluación de la calidad del agua y la formulación de medidas de control para preservar los ecosistemas acuáticos.La intención no es plasmar normas ni derroteros a seguir en el amplio y complejo mundo de la calidad del agua; simplemente se quiere como propósito fundamental dotar al lector de los conceptos básicos que debe tener en cuenta para diagnosticar adecuadamente el estado de calidad del agua en un cuerpo de agua dulce superficial de acuerdo con sus características físicas, químicas y biológicas, para luego, con base en unos usos del agua acordes con las necesidades del medio, el ingeniero de calidad de agua pueda proponer las medidas de control, las normas, etc., necesarias para mantener nuestros recursos hídricos con el objeto de que las generaciones futuras disfruten de ellos UR - https://i.pinimg.com/originals/8c/ba/3c/8cba3c8eea7eb1bf1113fbb6259d13dd.jpg ER -