Manuales para educación agropecuaria trigo, cebada y avena
David B. Parsons y José R. Mondoñedo
- 3
- 80 páginas ; il. ; 23 cm.
1. Introducción. 2. Trigo, cebada, avena. 3. Variedades. 4. Requisitos de clima y suelo. 5. Planificación del cultivo. 6. Preparación del suelo. 7. Fertilización. 8. Siembra. 9. Manejo del cultivo. 10. Cosecha. 11. Almacenamiento y conservación.
En este siglo, en el que la población mundial aumenta día tras día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre. Con el objeto de proporcionar los conocimientos básicos en lo que se refiere a la producción agrícola, se han elaborado los manuales PRODUCCION VEGETAL, en los cuales se describen las plantas, los requisitos ambientales y los métodos de implantación, manejo, protección y cosecha de cultivos, a fin de obtener alimentos y otros productos útiles al hombre.