Manuales para educación agropecuaria porcinos
Fernán A. Castellanos Echeverrí y Johan Koeslag
- 4
- 143 páginas ; il. ; 23 cm.
1. Introducción. 2. El animal. 3. Sistemas de producción porcina. 4. Alojamiento para cerdos. 5. Cuarentena. 6. Equipos. 7. Raciones para cerdos. 8. Alimentación de cerdos. 9. Manejo. 10. Enfermedades. 11. Sanidad y el problema ambiental.
Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia. Ellos son capaces de transformar elementos menos digeribles por el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humana, de ahí la importancia de mejorar y aumentar la producción de alimentos de origen animal. Para lograrlo es necesario conocer y aplicar los métodos más adecuados para la reproducción, cría, manejo y explotación de las diferentes especies animales que nos proveen de carne, leche, huevos, etc. Todos estos temas se explican en forma sencilla y con gran cantidad de ilustraciones en los manuales de Producción animal.
978-607-17-1342-1
CERDOS ALIMENTACIÓN Y ALIMENTOS CERDOS, CRÍA REPRODUCCIÓN