Guevara Arauza, Juan Carlos

Tecnología poscosecha y efectos biofuncionales del nopal y la tuna Juan Carlos Guevara Arauza y José de Jesús Ornelas Paz - 1 - 236 páginas ; il. ; 23 cm.

1. El nopal: Relevancia en México y en el mundo. 2. El nopal verdura en México y en el mundo. 3. Tecnología poscosecha. 4. Velocidad de respiración del nopal. 5. Efecto de la temperatura y humedad relativa. 6. Manejo poscosecha del nopal. 7. Estudios biofuncionales del nopal y la tuna. 8. Efectos biofuncionales del nopal. 9. Efectos biofuncionales de la tuna.

Debido a sus características nutricionales y a sus propiedades medicinales, el nopal es uno de los cultivos de importancia ancestral en México, esto ha propiciado que en décadas recientes haya cobrado un interés muy grande en países europeos, asiáticos y africanos, donde se le ha dado un aprovechamiento integral. Este libro contiene una serie de estudios en los que se describe la composición nutrimental del nopal verdura y de su fruto, la tuna, así como las propiedades farmacéuticas que presentan estos vegetales; es decir, los efectos biofuncionales que producen sobre diversas enfermedades. Los autores también examinan los aspectos de producción y comercialización del nopal, su fruto y los derivados de ambos productos, tanto en México como en el resto del mundo. Por otra parte, analizan los efectos del manejo que se da al nopal y la tuna después de la cosecha.



978-607-17-1590-6


NOPAL
TUNAS
TECNOLOGÍA POSCOSECHA

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