TY - BOOK AU - Fundación Hogares Juveniles Campesinos TI - Gallinas; Manual práctico ilustrado. Desarrollo Endógeno Agropecuario. Nueva biblioteca del Campo SN - 958-8233-48-8 U1 - 631 F9812ga PY - 2008/// CY - Colombia PB - Editorial Grania Ltda KW - GALLINAS KW - AVES DE CORRAL N1 - Libro donado; 1. Introducción. 2. Anatomía y Fisiología del Ave. 3. Aparato Reproductor de la Gallina. 4. El Huevo. 5. Incubación. 6. Razas. 7. Instalaciones. 8. Partes de los Galpones. 9. Explotación de Ponedoras. 10. Alimentación de Gallinas y Pollos. 11. Enfermedades. 12. Parasitismo. 13. Registros y Controles. 14. Patos. 15. Alimentación de Patos; Ingeniería Agronómica N2 - Dentro de las diferentes actividades del sector agropecuario, se destaca la avicultura, por el rápido crecimiento que ha experimentado en los últimos años, tanto a nivel mundial como nacional, todo debido a los avances en genética, nutrición y manejo de los animales. El huevo de gallina constituye uno de los alimentos más completos para el ser humano. Tradicionalmente se realizó la crianza de gallinas en forma casera, con los animales en libertad y con poca tecnología aplicada. En la actualidad existe un nuevo enfoque, aprovechando la aparición de técnicas modernas, incrementándose la producción con la aparición de los llamados “Sistemas Productivos Intensivos”. La industria avícola con sus diferentes sectores y áreas de desempeño en el ámbito empresarial, técnico, comercial y de servicios, se ubica en el referente macroeconómico como uno de los renglones de mayor importancia y crecimiento en el sector pecuario. La avicultura es un recurso muy importante para la alimentación de la gente en nuestro país, sólo que actualmente y en el futuro las exigencias serán mayores UR - https://uraccan.files.wordpress.com/2009/05/img_2576.jpg ER -