Fundación Hogares Juveniles Campesinos

El agua; Manual práctico ilustrado. Desarrollo Endógeno Agropecuario. Nueva biblioteca del Campo Fundación Hogares Juveniles Campesinos - 1 - 58 páginas ; il. ; 30cm.

Incluye: 25 Tomos 1 DVD y 1 CD

1. Introducción. 2. Importancia del agua. 3. Análisis químico del agua. 4. Fuentes de agua. 5. La contaminación. 6. Sistemas de riego. 7. Acueducto de aguas lluvias. 8. Disponibilidad del agua. 9. Recursos hídricos. 10. Parámetros físico-químicos del agua. 11. Calidad del agua. 12. Selección fuente de abastecimiento. 13. Sistemas de captación. 14. Pozo, noria o aljibe. 15. Conclusiones.

El agua es la sustancia que más abunda en la Tierra y es la única que se encuentra en la atmósfera en estado líquido, sólido y gaseoso. La mayor reserva de agua está en los océanos, que contienen el 97% del agua que existe en la Tierra. Se trata de agua salada, que sólo permite la vida de la flora y fauna marina. El resto es agua dulce, pero no toda está disponible: gran parte permanece siempre helada, formando los casquetes polares y los glaciales.



958-8233-60-7


AGUA
CONSERVACÍÓN DEL AGUA
CONTAMINACIÓN DEL AGUA.

631 F9812ag