Berlijin, Johan D.

Pastizales naturales. Manuales de educación agropecuaria: Área Producción vegetal Johan D. Berlijn. - 3 - 112 páginas. ; il. ; 23cm.

1. Introducción. 2. Importancia de las pastizales naturales. 3. Especies del pastizal natural. 4. Composición del pastizal natural. 5. Condición del pastizal natural. 6. Elementos de manejo del pastizal natural. 7. Fertilización. 8. Control de agua. 9. Control de plagas. 10. Introducción de especies mejoradas. 11. Quemas prescritas. 12. Principios del uso del pastizal natural. 13. Aprovechamiento ganadero del pastizal natural. 14. Aprovechamiento sustentables de los pastizales.

El pastizal natural es el que se produce en la tierra y sirve para el consumo animal, aunque también puede ser cultivado de manera artificial. Este volumen está enfocado a la producción de pastizales naturales, como pastos, hierbas y forrajes. Aquí se estudia, paso por paso, el método para que potreros, praderas y otras tierras no cultivables produzcan los recursos suficientes para alimentar tanto animales domésticos como silvestres.



978-607-17-1422-0


PRODUCCIÓN VEGETAL.
CONSERVACIÓN Y USO SUSTENTABLE.

631 / B514pa