000 03590nam0a22003370i04500
001 UTC-59124
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008 240325s2016####ec#####grm####00####spa#d
082 _aTESIS 658
_bE746di
100 _aEscoabar Endara, Galo Fransico ; Autor
245 _aDiseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante de comida típica de la Provincia de Cotopaxi bajo la Norma Técnica Gourmet en la cuidad de Latacunga período Octubre 2014-Febrero 2015.
_cGalo Fransisco, Escoabar Endara.
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi, Unidad Acádemica de Ciencias Administrativas y Humanísticas
_c2016
300 _aPáginas 188 ;
_c30 cm.
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom y anexos
502 _aTesis (Ingeniero Comercial); Navas, Walter; Dir.
504 _aBibliografía: 186-188
505 _a1. Fundamentos Teóricos 2. Estudio de mercado. 3. Estudio técnico y financiero
506 _aLAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO DE LA SALA DE LECTURA
520 _aEl presente proyecto de tesis: “DISEÑO DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LACREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA TÍPICA DE LA PROVINCIADE COTOPAXI BAJO LA NORMA TÉCNICA GOURMET EN LA CIUDAD DELATACUNGA PERÍODO OCTUBRE 2014 – FEBRERO 2015”, está diseñado paradeterminar la cantidad necesaria de recursos, tanto económicos, tecnológicos yhumanos necesarios para crear un Restaurante de Comida Típica de la provinciaCotopaxi bajos la norma técnica gourmet, generando un servicio de alta calidad,utilizando toda la normas técnicas que implican la Buenas Prácticas de Manufactura,Etiqueta y servicio; antes de emprender el presente plan de negocios, preliminarmentese ha realizado un estudio minucioso de los servicios de restaurante en la ciudad deLatacunga, de terminando que existen negocios parecidos en la ciudad pero pocosson los que cuidan la calidad gourmet, entonces en virtud de los expuesto, ante taloportunidad de incursionar en el presente mercado se ejecutó el estudio mercado,económico y financiero; determinando, la factibilidad para emprender el negocio yaque los resultados obtenidos dan a notar que existe una buena cantidad de personasque requieren este servicio y que económicamente hablando este es sustentableporque su inversión se la comienza a recuperar sustancialmente a partir del tercer añode vida del negocio, entonces en la actualidad el proyecto se convierte en unemprendimiento sustentable con bases científicas de estudio que ayudan al desarrollofamiliar del emprendedor y por en ende de la ciudad, los métodos científicos einvestigativos ejecutados en este proyecto de estudio recopilan una realidad existentesobre el negocio de restaurante en cuestión y estos fueron analizados uno por unodetenidamente, hasta determinar un trabajo profesional de fácil aplicación en elmercado de negocios existentes en la ciudad, por lo tanto se asume la plenadeterminación de aplicarlo y ejecutarlo de manera eficaz, dando a conocer a lacomunidad Latacungueña el potencial existente en la Universidad Técnica deCotopaxi y que se presenta a través del presente Plan de Negocios.
526 _aVA/vm
650 _aINGENIERÍA COMERCIAL.
650 _aGESTIÓN ADMINISTRATIVA.
650 _aESTUDIO DE MERCADO.
650 _aESTUDIO TÉCNICO
700 _aEscoabar Endara, Galo Fransico ; Autor
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/2169/1/T-UTC-3847.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c12431
_d12431