000 | 02306nam0a22002770i04500 | ||
---|---|---|---|
001 | UTC-66876 | ||
005 | 20240326112642.0 | ||
008 | 240325s2011####mx#####gr#####00####spa#d | ||
020 | _a978-84-8476-422-9 | ||
082 |
_a634.8 _bM385cl |
||
100 | _aMartínez de Toda Fernández, Fernando | ||
245 |
_aClaves de la viticultura de calidad. _cFernando, Martínez de Toda Fernández |
||
250 | _a2 | ||
264 |
_aMéxico : _bMundi-Prensa _c2011 |
||
300 |
_a265 páginas ; _c24cm. _bil. ; |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
500 | _aIncluye, Anexos | ||
505 | _a1. la calidad de la uva. 2. La viticultura de calidad. 3. Claves de la viticultura de calidad. 4. Propuesta de nuevas técnicas de estimulación de la calidad de la uva en el viñedo. 5. Técnicas de mejora de calidad de la uva en el viñedo. 6. Nuevas técnicas vitícolas para reducir el grado alcohólico de los vinos. 7. Referencias nbibliogáficas. 8. Anejos. | ||
520 | _aEl objetivo fundamental de este libro es el de exponer clara y concretamente los ´puntos clave´ de la viticultura de calidad, tratando de evitar las descripciones extensas, tan frecuentes en los textos clásicos de viticultura, sobre los diferentes factores que influyen en la producción vitícola, como si todos ellos fuesen igual de importantes a la hora de determinar la calidad de la uva. En esencia, se trata de aportar una herramienta útil y práctica para que tanto el técnico como el viticultor puedan determinar, a nivel de parcela y de forma sencilla, si el viñedo cumple las condiciones de producción de uva de la más alta calidad. También se describen las nuevas técnicas vitícolas disponibles para alcanzar esas condiciones óptimas de producción. El autor es Viticultor, Doctor Ingeniero Agrónomo y Catedrático de Viticultura de la Universidad de La Rioja. Entre sus premios y distinciones destacan los Premios Internacionales de Viticultura concedidos por la Oficina Internacional de la Viña y del Vino en los años 1986, 1991 y 2003. | ||
526 | _aIngenieria Agronómica | ||
650 |
_aAGRONOMÍA _aCLAVES _aVITICULTURA CALIDAD. |
||
856 |
_uhttps://imagessl9.casadellibro.com/a/l/t1/29/9788484764229.jpg _yPortada |
||
942 |
_2ddc _cLIB _n0 |
||
999 |
_c13476 _d13476 |