000 02801nam0a22003250i04500
001 UTC-67104
005 20240326112642.0
008 240325s2016####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 621.31213
_bG897im
100 _aGuagchinga Santo, Cristian Geovanny; Autor
245 _aImplementación de un túnel de termo encogido para embalar envases de yogurt de la Microempresa de lácteos El Excelente ubicada en la Parroquia de Belisario Quevedo, Cantón Latacunga en el año 2016
_cCristian Geovanny, Guagchinga Santo y Edison Paúl, Chuquitarco Guanoluisa
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica
_c2016
300 _a61 páginas ;
_c30 cm
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom y Anexos
502 _aProyecto (Ingeniería Electromecánica); Gallardo, Cristian; Dir.
505 _a1. Información General. 2. Descripción del Proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El Problema de Investigación. 6. Empaque por Termo Encogido
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 _aEl presente trabajo de titulación de la carrera de Ingeniería Electromecánica, está encaminadoa resolver el problema del procedimiento de embalaje en la Microempresa de Lácteos ElExcelente; Toda industria láctea cumple con los procesos básicos para la elaboración delyogurt, y uno de ellos es el empaque del producto final; mediante la observación se pudoidentificar que la mencionada planta procesadora no posee el equipo para embalar, por lomismo la operación se cumplirá implementando el túnel de calor el cual permitirá empacarseis o doce unidades de 500 y 120 gramos respectivamente; con esta labor se pretende mejorarla protección, conservar la presentación, optimizar el orden del producto en la cámara deconservación, y finalmente facilitar la carga y descarga del producto en los medios detransporte; el proceso se basa en introducir los envases envueltos por un termoplástico depolietileno en una cámara de calor a una temperatura y velocidad constante y así cumplir conlas fases del termo encogido; este ejercicio permite eliminar bacterias o microorganismos paraobtener un producto final higiénico.
526 _aVA/vm
650 _aINGENIERÍA ELECTROMECÁNICA
650 _aTERMO ENCOGIDO PARA EMBALAR ENVASES DE YOGURT
650 _aTÚNELES DE CALOR
700 _aEdison Paúl, Chuquitarco Guanoluisa
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/3603/1/T-UTC-000083.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c13530
_d13530