000 03198nam0a22003010i04500
001 UTC-74716
005 20240326112655.0
008 240325s2017####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338.1 C2666in
100 _aCárdenas Araque, Jefferson Josué
245 _aIndustrialización del cuy
245 _aCárdenas Merizalde, Diego Sebastián.
_cCárdenas Araque Jefferson Josué.
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustrial
_c2017
300 _a99 páginas. ;
_c30cm.
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Ingeniero Agroindustrial); Bastidas, Hernán ; Dir
505 _a1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beenficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Acividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los obejtivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimetal. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 _aEl proyecto de investigación general ´INDUSTRIALIZACIÓN DEL CUY´ y el tema específico ´DELI BARBECUY´; cuyo propósito es dar a conocer un proceso de elaboración de los productos cárnicos, utilizando como materia prima la carne de cuy (Cavia porcellus) y aprovechar esta especie: prolífica, mansa, de fácil adaptación al medio, con una carne de alto valor nutritivo y saludable, teniendo como finalidad elaborar cuy enlatado y empacado al vacío en diferente tipo de salsas. En el cantón Salcedo perteneciente a la provincia de Cotopaxi existe una producción estimada 35.000 cuyes en pie y que no han sido comercializados en este tipo de presentación, si no en forma tradicional ayudando de esta manera a generar una forma innovadora de comercializar el cuy, incrementando su valor agregado, la materia prima se adquirió del criadero ubicado en la Parroquia San Miguel de Salcedo del Ingeniero Edison Altamirano el mismo que cuenta con una infraestructura adecuada para la crianza y comercialización de cuy en pie y faenado. Para garantizar la inocuidad del enlatado y el empaque al vacío fue esterilizada en una autoclave de vapor a 120°C por 30 minutos, descartando la presencia de cualquier tipo de microorganismo demostrado en los análisis físicos químicos y microbiológicos del mejor tratamiento que fue llevado a cabo en un laboratorio de análisis y aseguramiento de calidad acreditado.
526 _aVA/se
650 _aINGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
_aCUY
_aENLATADO.
700 _aCárdenas Merizalde, Diego Sebastián.
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4220/1/UTC-PC-000105.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c14858
_d14858