000 03182nam0a22002770i04500
001 UTC-74728
005 20240326112656.0
008 240325s2017####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 630 T119de
100 _aTaco Tenorio, Gladys del Consuelo.
245 _aDeterminación de grados díaz desarrollo en el cultivo de maíz (zea mays).
_cGladys del Consuelo Taco Tenorio.
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica
_c2017
300 _a38 páginas. ;
_c30cm.
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
505 _a1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aLa presente investigación se realizó en el campus Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi, ubicado en la parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, su finalidad fue determinar los GDD del maíz que es la cantidad de grados/día necesarios para finalizar un determinado proceso de desarrollo o fase fenológica; calculándose mediante la fórmula de Salazar y Otros . Se lo realizó en el cultivo de maíz (Zea mays), se registró las temperaturas máximas y mínimas por día, se determinó las unidades térmicas mediante el método del promedio y se registró el crecimiento (cm) de las plantas de maíz.La información agroclimática registrada en la estación meteorológica de la Universidad Técnica de Cotopaxi y el registro de datos de la altura de plantas nos permitió generar el gráfico de la curva de crecimiento de maíz en función de la temperatura y la altura (cm) definiendo las unidades térmicas acumuladas en las distintas etapas fenológicas de la planta.Se alcanzó los siguientes resultados: para la etapa de emergencia se acumuló 87 unidades térmicas con una duración de 10 días, 7,06 cm de crecimiento, 15,7°C de temperatura promedio, la etapa de desarrollo acumuló 310 unidades térmicas con una duración de 65 días, 66,37cm de crecimiento, 15,63°C de temperatura promedio y la etapa de floración se acumuló 475 unidades térmicas con una duración de 104 días, 133,03cm de crecimiento, 15,22°C de temperatura promedio.
526 _aVA/se
650 _aINGENIERÍA AGRONOMÍA
_aCULTIVO
_aMAÍZ.
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4191/1/UTC-PC-000146.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c14862
_d14862