000 | 02957nam0a22002770i04500 | ||
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001 | UTC-74811 | ||
005 | 20240326112656.0 | ||
008 | 240325s2017####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 630 G6431ev | ||
100 | _aGonzález Albarracín, Edder Eduardo. | ||
245 |
_aEvaluación de cuatro atrayentes alimenticios para el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha spp), en el cultivo de guayaba (Psidium guajava L), en el Barrio Las Mercedes parroquia Pucayacu Cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, 2016. _cEdder Eduardo González Albarracín. |
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264 |
_aEcuador : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi. _c2017 |
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300 |
_a47 páginas. ; _c30cm. _bil. ; |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos. | ||
502 | _aProyecto (Ingeniero Agrónomo); Jácome, Emerson; Dir | ||
505 | _a1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Objetivos específicos, actividades y metodología. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas cientificas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis específico del experimento. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aLa presente investigación se realizó en el Barrio las Mercedes de la Parroquia Pucayacu ubicado a una altura de 593 msnm, con el objetivo de determinar el atrayente alimenticio más efectivo en el control etológico de la mosca de la fruta y de esta manera encontrar una alternativa a la proteína hidrolizada. El diseño empleado fue de bloques completamente al azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Se utilizó la trampa casera tipo Harris. La eficiencia de los tratamientos se midió con base al índice de captura Moscas/trampa/día (MTD). El jugo de naranja fue el atrayente alimenticio más eficiente, con un promedio de captura de 0,14 moscas por trampa al día. El sulfato de amonio más el jugo de caña resulto el segundo atrayente con índices captura altos. En cuanto a la relación de captura de hebras/macho la proteína hidrolizada presento una relación de captura de 1,5 hembras por cada macho capturado seguido por el jugo de naranja y el jugo de caña más sulfato presentaron la misma relación con un promedio de 0,5 hembras por cada macho. Mediante los resultados obtenidos se revela que los atrayentes alimenticios podrían ser parte importante dentro de un manejo integrado de moscas de la fruta. | ||
526 | _aVA/se | ||
650 |
_aINGENIERÍA AGRONOMÍA _aMOSCA DE LA FRUTA _aGUAYABA. |
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856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4172/1/UTC-PC-000129.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c14889 _d14889 |