000 | 03667nam0a22003610i04500 | ||
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001 | UTC-75557 | ||
005 | 20240326112658.0 | ||
008 | 240325s########ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 658 E775in | ||
100 | _aEspinel Viteri, Jennifer Fransheska | ||
245 |
_aInstrumento para evaluar ideas de negocio en el sector lácteo del cantón Latacunga _cJennifer Fransheska Espinel Viteri y Sofia Alexandra Tamay Moposita |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Administrativas; Carrera de Ingeniería Comercial |
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300 | _a61 páginas; 30 cm | ||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom y anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Comercial); Merino, Milton; Dir. | ||
505 | _a1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aLa investigación tiene como objetivo caracterizar a los pequeños emprendedores del sector lácteo en Latacunga a través de un instrumento de evaluación de idea de negocio. De acuerdo al Instituto Nacional de Estadísticas y Censos del 2016 el sector productivo de mayor crecimiento en la provincia de Cotopaxi fue el lácteo. Para el desarrollo del estudio se analiza la herramienta Canvas que permite comprobar la forma en que las organizaciones crean, entregan y capturan valor económico; posterior a esto se adaptó a las características y condiciones del sector lácteo. Para declarar la validez de contenido del instrumento se puso a juicio de tres expertos, mismos que aportaron con sugerencias y luego de obtener la aprobación se procedió a la aplicación. La metodología de la investigación está basada en un enfoque cuantitativo, con un muestreo no probabilístico por conveniencia y una investigación de corte transversal; para lo cual no fue necesario ejecutar la muestra puesto que los investigadores escogen a quien realizar la entrevista del instrumento a través del modelo Canvas. Posterior a ello se evalúa a 11 nuevos emprendimientos cuya existencia se encontraban en los rangos de la segunda etapa del desarrollo empresarial en la que los negocios nacientes de 1 a 3.5 años de maduración crean valor y competitividad en el mercado. Con los datos obtenidos se procede a generar matrices que permitan establecer confiabilidad del diagnóstico para las ideas de negocio, identificando áreas de riesgo para ser atendidas por los emprendedores de manera inmediata. Los resultados de la puesta en marcha de la evaluación de ideas de negocio a través de la aplicación del instrumento diseñado para este fin generarán grandes beneficios como: seguridad económica del emprendedor y contribución a la viabilidad del negocio adoptando destrezas en el desarrollo de todas sus habilidades. | ||
526 | _aVA/vm | ||
650 | _aINGENIERÍA COMERCIAL | ||
650 | _aEMPRENDIMIENTO | ||
650 | _aCANVAS | ||
650 | _aEVALUACIÓN | ||
650 | _aIDEA | ||
650 | _aNEGOCIO | ||
700 | _aTamay Moposita, Sofía Alexandra | ||
856 |
_uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/3874/7/T-UTC-0414.pdf _yDocumento |
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942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c15054 _d15054 |