000 03611nam0a22002770i04500
001 UTC-80464
005 20240326112703.0
008 240325s2017####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338.4791 M7221es
100 _aMolina Molina, Erik Geovanny.
245 _aEstudio de factibilidad para la implementación de la Hosteria Samayllacta en el sector cuipila de la Ciudad de Latacunga.
_cErik Geovanny Molina Molina.
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias, Ingeniería en Ecoturismo.
_c2017
300 _a161páginas. ;
_c30cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Ing. Ecoturismo); Muñoz, Klever; Dir
505 _aTítulo del proyecto. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. Problema de la investigación. 6. Objetivos. 7. Actividadades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación cintífico técnica. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos, técnicos. sociales, ambientales, o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aEl presente proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de la hostería Samayllacta, se planteó el objetivo de generar oferta de servicios de hospedaje, alimentación y actividades complementarias que favorezcan el desarrollo de jornadas recreativas de turistas nacionales y extranjeros en el sector Cuipila del barrio La Cocha, provincia de Cotopaxi, esto representa una alternativa para la generación de recursos económicos para los propietarios y una oportunidad para los pobladores del sector que requieren de forma imperante acceder a actividades productivas que les permitan generar empleo digno, fortalecer sus capacidades y saberes locales, mejorando su calidad de vida. Se identificaron 8 atractivos turísticos 3 naturales y 5 culturales aledaños al sector, determinando sus características más importantes, porque allí existe afluencia de turistas quienes pueden ser clientes potenciales, esta idea se ve fortalecida por el incremento del turismo interno en el país, y por tanto de la cultura de viajar, dados estos parámetros iníciales previos al desarrollo de la tesis, se puede decir que el presente proyecto se constituye como una herramienta para el diseño de la hostería, y de futuras investigaciones en proyectos de factibilidad. El desarrollo del proyecto se inició con un estudio de mercado en el cual se aplicaron encuestas dentro del Parque Nacional Cotopaxi, estas evidenciaron que los turistas que llegan a la provincia están dispuestos a visitar la hostería y consumir los productos o servicios que esta ofrece, de esta manera el estudio técnico y de impacto ambiental revelo que la capacidad técnica es favorable y que no ocasiona mayor impacto en el medio ambiente; el estudio administrativo - legal demuestra el correcto desempeño en los procesos que estos requieren y en cuanto al estudio económico financiero demostró que el proyecto desarrollado no es factible porque las ventas establecidas no reflejan una utilidad económica favorable.
526 _aVA/se
650 _aINGENIERÍA ECCOTURISMO
_aHOSTERIA SAMAYLLACTA.
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c15407
_d15407