000 03346nam0a22003010i04500
001 UTC-95872
005 20240326112707.0
008 240325s20172018ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 636.089 P641ut
100 _aPilla Jerez, Sonia Natalia
245 _aUtilización de manano oligosacarido en el engorde y acabado de pollo, en el centro eperimentalacadémico SALACHE
_cSonia Natalia, Pilla Jerez
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga ;
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_by Recursos Naturales ;
_c2017-2018
300 _a60 páginas ;
_c30cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Dra. Veterinaria); Silva, Lucia; Dir
505 _a2. Resumen. 3. Introducción. 4. Objetivos. 5. Fundamentación científica técnica. 6. Validación de hipótesis. 7. Materiales. 8. Procedimiento/método. 9. Resultados y discusión. 10. Conclusiones. 11. Bibliografia. 12. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aEn los últimos años, la avicultura se ha caracterizado en los países latinoamericanos por establecer grandes empresas avícolas, aunque ha atravesado dificultades, se han ido desarrollando temas que afectan al sector, como el uso de antibióticos para el crecimiento de las aves. Sin embargo, también hay muchos logros y aciertos como por ejemplo la producción de alrededor de 15.000 millones de pollos al año. (Alltech, 2013)En el Ecuador, el sector avícola representa una de las actividades más importante en la actividad pecuaria, alcanzando el 57% del PIB pecuario. Además, este sector aporta con cerca del 70% de proteína animal consumid por la población nacional en forma de carne y huevos. (Taipe. V, Leòn.V, 2007)En el primer Censo Avícola Nacional se determinó para el año 2007 una población de 167 millones de aves; de las cuales, 157 millones son pollos de engorde (93%), 8.5 millones de postura. La Corporación Nacional de Avicultores del Ecuador), el sector avícola es uno de los sectores con mayor potencial de crecimiento y es el campo de la investigación, como el uso de los aditivos en la alimentación animal con diferentes fines en la producción de las aves. (CONAVE, 2008) De la necesidad histórica de modernizar e intensificar a la rama avícola para aumentar su productividad y eficiencia, se ha generado la implementación de nuevas formas de alimentación, como la utilización de aditivos de origen natural en la alimentación de aves, donde se han establecido a las mismas como mejoradores de la digestibilidad, así como en la prevención de enfermedades del sistema digestivo. El problema principal de esta investigación está orientado en la salud humana con el consumo de carne de pollo debido a la acumulación de residuos de antibióticos en las carnes. El mercado está cada vez más exigente, por lo tanto, los productores deben prestar más atención a la nutrición de los animales, lo que significa, garantizar alimentos mejores para los humanos.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias,
526 _aMedicina Veterinaria
526 _aMedicina Veterinaria
650 _aMANANO
_aOLIGOSACARIDO
_aPOLLO.
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c15861
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