000 | 03346nam0a22003010i04500 | ||
---|---|---|---|
001 | UTC-95872 | ||
005 | 20240326112707.0 | ||
008 | 240325s20172018ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 636.089 P641ut | ||
100 | _aPilla Jerez, Sonia Natalia | ||
245 |
_aUtilización de manano oligosacarido en el engorde y acabado de pollo, en el centro eperimentalacadémico SALACHE _cSonia Natalia, Pilla Jerez |
||
264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga ; _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _by Recursos Naturales ; _c2017-2018 |
||
300 |
_a60 páginas ; _c30cm. |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos. | ||
502 | _aProyecto (Dra. Veterinaria); Silva, Lucia; Dir | ||
505 | _a2. Resumen. 3. Introducción. 4. Objetivos. 5. Fundamentación científica técnica. 6. Validación de hipótesis. 7. Materiales. 8. Procedimiento/método. 9. Resultados y discusión. 10. Conclusiones. 11. Bibliografia. 12. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEn los últimos años, la avicultura se ha caracterizado en los países latinoamericanos por establecer grandes empresas avícolas, aunque ha atravesado dificultades, se han ido desarrollando temas que afectan al sector, como el uso de antibióticos para el crecimiento de las aves. Sin embargo, también hay muchos logros y aciertos como por ejemplo la producción de alrededor de 15.000 millones de pollos al año. (Alltech, 2013)En el Ecuador, el sector avícola representa una de las actividades más importante en la actividad pecuaria, alcanzando el 57% del PIB pecuario. Además, este sector aporta con cerca del 70% de proteína animal consumid por la población nacional en forma de carne y huevos. (Taipe. V, Leòn.V, 2007)En el primer Censo Avícola Nacional se determinó para el año 2007 una población de 167 millones de aves; de las cuales, 157 millones son pollos de engorde (93%), 8.5 millones de postura. La Corporación Nacional de Avicultores del Ecuador), el sector avícola es uno de los sectores con mayor potencial de crecimiento y es el campo de la investigación, como el uso de los aditivos en la alimentación animal con diferentes fines en la producción de las aves. (CONAVE, 2008) De la necesidad histórica de modernizar e intensificar a la rama avícola para aumentar su productividad y eficiencia, se ha generado la implementación de nuevas formas de alimentación, como la utilización de aditivos de origen natural en la alimentación de aves, donde se han establecido a las mismas como mejoradores de la digestibilidad, así como en la prevención de enfermedades del sistema digestivo. El problema principal de esta investigación está orientado en la salud humana con el consumo de carne de pollo debido a la acumulación de residuos de antibióticos en las carnes. El mercado está cada vez más exigente, por lo tanto, los productores deben prestar más atención a la nutrición de los animales, lo que significa, garantizar alimentos mejores para los humanos. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, | ||
526 | _aMedicina Veterinaria | ||
526 | _aMedicina Veterinaria | ||
650 |
_aMANANO _aOLIGOSACARIDO _aPOLLO. |
||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
||
999 |
_c15861 _d15861 |