000 | 03255nam0a22003010i04500 | ||
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001 | UTC-99483 | ||
005 | 20240326112710.0 | ||
008 | 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 |
_aPROYECTO 670 _bE776pr |
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100 | _aEspinoza Cevallos, Ismael Eduardo | ||
245 |
_a´Práctica de las 5s para el mejoramiento de los procesos para la microempresa Láctea Don Pato´ _cIsmael Eduardo, Espinoza Cevallos |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _c2018 |
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300 |
_a85 páginas ; _c30cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Room y anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Industrial); Andrango, Raúl Dir. | ||
505 | _a1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Problema de la investigación. 4. fundamentación científica y técnica. 5. Metodologías y diseño experimental. 6. Análisis y discusión de resultados. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aEl presente proyecto de investigación tiene como propósito el mejoramiento de los procesos para la microempresa láctea ´Don Pato´, para poner en práctica las 5S y mejorar la productividad por medio de la recopilación de información y así atender a las exigencias y expectativas del cliente; debido a presiones competitivas y avances técnicos que identificaron varios problemas de organización industrial que han provocado que la actividad fuese infructuosa, tales como: el retraso en la respuesta al cliente, retraso en la entrega de pedidos, falta de limpieza en ciertas áreas de trabajo y la desorganización de las bodegas de materia prima y producto terminado. Se realizó un levantamiento de información: tiempos, fotos, observación, entrevista y encuesta, por lo tanto se identificó los criterios y requerimientos teóricos necesarios para las 5S y la gestión de calidad, se diagnosticó la situación de la PYME y se propuso la práctica de esta metodología en los procesos de producción por medio de una investigación de campo cualitativa y cuantitativa, documental-bibliográfica y descriptiva, a través de técnicas y diagramas como: diagrama de Pareto, diagrama causa-efecto, Ishikawa, flujogramas, etc. Con la propuesta de mejora se logró reducir tiempos muertos y además que al practicar esta metodología 5S se puede mejorar en un 42,5% el tiempo invertido en la elaboración del yogurt y en un 62,3% en el queso; además se puso a disposición instructivos 5S configurados para mejorar el desarrollo industrial de la microempresa, con esta práctica se busca que la microempresa obtenga una filosofía de mejora continua, calidad, seguridad y óptimo clima laboral para mejorar los procesos de producción de lácteos, los beneficiarios del proyecto serán directamente los empleados y la gerente de la PYME generando mayores ingresos económicos en su producción lo cual mejoro la calidad y el control de los productos cumpliendo así los resultados esperados. | ||
526 | _aIngeniería Industrial | ||
650 | _aINGENIERÍA INDUSTRIAL. | ||
650 | _aRESULTADOS ESPERADOS. | ||
650 | _aAVANCES TÉCNICOS. | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c16144 _d16144 |