000 03054nam0a22002890i04500
001 UTC-99708
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008 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO
_b338.1 A4731pr
100 _aAlvarez Delgado, Iván Sebastián.
245 _aPropuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura en la corporación casa S.A.
_cIván Sebastian, Alvarez Delgado.
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
264 _aLatacunga :
_c2018
300 _a178 páginas ;
_c30cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Ingeniería Agroindustrial); Rojas, Jaime; Dir.
505 _a1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados esperados. 7. Recursos y presupuestos. 8. Cronograma de actividades. 9. Impacto del proyecto. 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 _aEl presente Manual de Buenas Prácticas de Manufactura fue realizado en la parroquia Tanicuchi en la Corporación Casa, es una empresa dedicada a la producción de chocho desamargado esta tiene una gran aceptación en el mercado, por este motivo existe un compromiso con el consumidor y se desea mejorar constantemente la calidad e inocuidad del producto implementando el Manual de BPM y los procedimientos Operacionales Estándares de Sanitización (POES). Se considera que es una herramienta básica para la obtención de productos seguros e inocuos para el consumo humano, en este Manual nos enfocamos en la higiene y la forma de manipulación, contribuyendo al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos.Está claro que el resto es aún mayor para las pequeñas empresas que se localizan en los territorios rurales, por las condiciones adversas, de infraestructura, saneamiento, transporte y falta de empresas toda la responsabilidad recae en una sola persona, que debe asumir como puede ser en todo lo relativo a la producción y comercialización a las que se agregarían las exigencias en materia de inocuidad y calidad. El Manual se ha estructurado de manera tal que al lector se le facilite no solo la comprensión de los objetivos que se persiguen con las buenas prácticas sino que además pueda ponerlas en prácticas, la guía también proporciona algunos ejemplos en materia de documentación, identificada como una de las principales debilidades en la implementación de sistemas de gestión de inocuidad y calidad, con el propósito de facilitar un punto de referencia para una labor que debe ser atendida a la medida de esta empresa ´CORPOCAS´.Palabras clave: Inocuidad, BPM, alimentos, calidad, CORPOCAS.
526 _aIngenieria Agroindustral
650 _aMANUAL
_aPRÁCTICAS
_aMANUFACTURA.
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c16180
_d16180