000 | 02779nam0a22003130i04500 | ||
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001 | UTC-101632 | ||
005 | 20240326112713.0 | ||
008 | 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 |
_aPROYECTO 670 _bV699ti |
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100 | _aVilca Llano, Cristian Javier | ||
245 |
_aOptimización del proceso productivo de la empresa incubandina s.a. mediante la aplicación de tiempos y movimientos _cCristian Javier, Vilca Llano y Freddy Rubén, Viracocha Toapanta |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _c2019 |
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300 |
_a56 páginas. ; _c30cm |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom, anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Industrial); Espín, Cristian Dir. | ||
505 | _a1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aEl presente proyecto de investigación tuvo por objeto, mejorar los tiempos de producción, es una actividad que implica la técnica para establecer un tiempo estándar permisible para realizar una tarea determinada, siguiendo un método establecido. Debido a que la empresa, para ser productiva, requiere conocer los tiempos y movimientos que permitan resolver problemas relacionados con los procesos de producción en la línea de faenamiento,(retornoa aturdimiento por no shock eléctrico, tramo antes de mesa de eviscerado, corte de culera y paro por mantenimiento), se logró determinar su tiempo de producción la cual era de 8,37 horas, con una eficiencia de 69,2%. Habiéndose encontrado cuellos de botella en el proceso productivo de faenamiento, la empresa IMCUBANDINA S.A., se encuentra en condiciones de trabajo no adecuadas y esto evita el buen desenvolvimiento del personal en las áreas de trabajo, además el área de ( pre-chiller y chiller) se encuentra con una descoordinación de tiempos de trabajo, es por eso que al realizar el estudio de tiempos y movimientos que conlleva a tener un proceso productivo optimizado, obteniendo un tiempo de 5,79 horas con una eficiencia de 82,7% en la línea de faenamiento. | ||
650 | _aINGENIERÍA INDUSTRIAL. | ||
650 | _aMOVIMIENTOS. | ||
650 | _aCUELLO DE BOTELLA. | ||
650 | _aOPTIMIZACIÓN. | ||
700 | _aFreddy Rubén, Viracocha Toapanta | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c16395 _d16395 |