000 | 03714nam0a22003010i04500 | ||
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001 | UTC-101653 | ||
005 | 20240326112713.0 | ||
008 | 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 |
_aPROYECTO 670 _bC4879al |
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100 | _aChasi Muso, Darwin Israel | ||
245 |
_aEvaluación de la eficiencia de la línea de producción en la planta Aprodemag _cDarwin Israel, Chasi Muso |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _c2019 |
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300 |
_a130 páginas. ; _c30cm |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom, anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Industrial); Andrango, Raúl Dir. | ||
505 | _a1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Desarrollo de la propuesta (análisis y discusión de los resultados). 11. Impactos, técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la elaboración. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aEl proyecto de investigación está dirigido a la evaluación de la eficiencia de la línea de producción en la planta Aprodemag; con la elaboración del queso fresco la cual presenta diferentes problemas como tiempos muertos y cuellos de botella, obstaculizando la eficiencia de la productividad por ello se puede identificar que no existe una estandarización en sus actividades. Además, la línea de producción de la maquinaria no es la más adecuada ya que presenta demoras, con ello la baja productividad perdiendo así espacio en el mercado y su competitividad. La evaluación de la eficiencia en la línea de producción de la planta Aprodemag se realizó con información propia recolectada desde el primer día para evaluar desde el estado actual de la planta aplicando los diferentes conocimientos y tipos de investigación. Por tal motivo se realizó la investigación de campo en la planta para conocer su estado, identificar los procesos y productos que elaboran, con esto permitió la realización de un flujograma de los diferentes procesos permitiendo el desarrollo de KPIS, los cálculos de tiempo y hombre - máquina para verificar la productividad de la planta actual. Mediante la identificación de las fallas se pudo cumplir con todas las actividades propuestas por la asociación con la ayuda del diagrama causa - efecto. La distribución de la maquinaria y el diseño de la planta son los dos puntos que se determinan para el balanceo de líneas lo cual se debe realizar una reestructuración de la maquinaria para obtener los mejores resultados para la productividad, para elevar la eficiencia de la línea, por tal motivo se propone la implementación de una máquina.Para realizar el diagrama inverso se pudo llegar a varias soluciones para el proceso de la elaboración del queso fresco para finalizar el proyecto de investigación se realizó las propuestas de las mejoras, con el diseño de la planta de las mejoras layout en AutoCAD para una mejor visualización esto permitirá la eficiencia de la línea de producción. Además, se realizó pronósticos que nos permiten observar que la tendencia es positiva para el futuro de la planta. | ||
650 | _aINGENIERÍA INDUSTRIAL. | ||
650 | _aAPRODEMAG. | ||
650 | _aLÍNEA DE PRODUCCIÓN. | ||
650 | _aDISEÑO DE PLANTA. | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c16400 _d16400 |