000 02799nam0a22003010i04500
001 UTC-107609
005 20240326112716.0
008 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338.1 G918el
100 _aGuayaquil Madrid, Brayan Alexander
245 _aElaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm) en la empresa láctea San Enrique en la parroquia Mulaló
_cBrayan Alexander, Guayaquil Madrid ; Willan Daniel, Gutiérrez Lara
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2019
300 _a182 páginas ;
_c30cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Ingeniería Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir.
505 _a1. Datos general. 2. caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 8. Recursos y presupuesto. 10. Resultados obtenidos. 11. Manual de buenas practicas de manufactura. 20. Impacto del proyecto. 21. Conclusiones y recomendaciones. 22. Bibliografía. 23. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 _aDebido a las pérdidas de producto y el aumento en la competencia la empresa láctea ´PROLASE´ busca brindar productos sanos, inocuos y de alta calidad que cumplan con las necesidades de los consumidores, la empresa en su sección de elaboración de quesos está ubicada en la calle 4 de Octubre y San Francisco de la parroquia Mulaló, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, ha permitido realizar el presente trabajo integrador que se basa en la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura.Este manual es una guía que parte de las necesidades de la empresa basada en hechos reales analizados minuciosamente, a través de la lista de chequeo se analizó los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura Todo esto se efectuó siguiendo las necesidades y deficiencias que tiene la empresa para disminuir o eliminar aquellos parámetros que no cumplieron con el diagnóstico anteriormente establecido.Por esta razón se desarrolló el manual, para la empresa ´PROLASE´ que permita mejorar o modificar sus procesos de operación, según los reglamentos de las BPM, el manual ayudará como una herramienta dirigida para todo el personal operativo de la empresa que tiene relación directa o indirecta con el proceso de elaboración de quesos.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 _aCarrera de Ingeniería Agroindustrial
526 _aIngenieria Agroindustrial
650 _aMANUAL
_aPRÁCTICAS
_aLÁCTEA
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c16697
_d16697