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001 UTC-107633
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008 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338.1 C5329di
100 _aChicaiza Cando, Mónica Jacqueline
245 _aDiseño de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm) para la microempresa ´Servipan´ en el sector de Huachi Chico, cantón Ambato
_cMónica Jacqueline, Chicaiza Cando ; Magdalena Maribel, Machado Lluglla
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2019
300 _a221 páginas ;
_c30cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Ingeniería Agroindustrial); Cerda, Edwin; Dir.
505 _a1. Datos general. 2. Caracterización del proyecto. 3. Marco teórico. 4. Metodología. 5. Resultados esperados. 7. recursos y presupuesto. 8. Cronograma de actividades de la elaboración de proyecto y manual. 9. Impacto del proyecto. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Propuesta. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 _aLas buenas prácticas de manufactura son elementos que se emplean a todos los métodos de manejo de alimentos procesados y son un instrumento fundamental para fabricar alimentos seguros y saludables y para los consumidores.El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la microempresa ´Servipan´ ubicada en el sector de Huachi Chico del cantón Ambato. Para lo cual se utilizó como técnica de investigación la observación la entrevista y la encuesta, las mismas que se aplicaron a 16 operarios pertenecientes a la empresa distribuidos de la siguiente manera 6 panaderos, 3 pasteleros, 5 vendedores, dos área administrativa, dando como resultado que los procesos de producción que se ejecutan en la microempresa se las realiza de forma empírica y tradicional, lo que, en algunas etapas de la producción se presentan dificultades, llegando a la conclusión de que la microempresa necesita de una Manual de Buenas Prácticas de Manufactura que ayude a mejorar la producción de alimentos de panadería y pastelería. Se concluye que existen diferentes áreas en la que prevalece la contaminación tanto de los recipientes para la preparación de los alimentos como la indumentaria de los trabajadores que lo preparan, a ello, el 88% de los trabajadores consideran necesario la implementación rápida de un guía de control de procesos para elaborar productos de calidad al consumidor. Por tal motivo fue necesario la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar los procesos productivos.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 _aCarrera de Ingeniería Agroindustrial
526 _aIngenieria Agroindustrial
650 _aMANUAL
_aMICROEMPRESA
_aHUACHI CHICO
700 _aMagdalena Maribel, Machado Lluglla
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c16703
_d16703