000 03111nam0a22003010i04500
001 UTC-107985
005 20240326112717.0
008 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338. 4791 G283el
100 _aGavilánez Ponce, Marcela Jacqueline.
245 _aElaboración de una guía gastronómica de la ciudad de Salcedo, Provincia de Cotopaxi período 2018-2019.
_cMarcela Jacqueline Gavilánez Ponce.
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2019
300 _a111 páginas ;
_c30cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Ing. en Ecoturismo); Vinueza, Diana; Dir
505 _a1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de la investigación. 6. Objtivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Metodología de la investigación. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales y económicos. 12. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Ápendices.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aEl presente estudio se centró en la elaboración de una guía gastronómica de la cuidad de Salcedo, el cual se ejecutó; a través del levantamiento de información primaria y secundaria; donde se analizó la situación actual del área de estudio, mediante el diagnóstico situacional basada en tres elementos: diagnostico socio económico, cultural y ambiental, se logró determinar que en la cuidad de Salcedo la principal actividad para generar ingresos económicos es la ganadería que sobresale con un porcentaje del 26,24%. El cantón Salcedo se compone de 6 parroquias 1 urbana y 5 rurales en la cual la parroquia Matriz San Miguel alberga la mayor parte de la población hombres con el 47,89% mientras que las mujeres con el 52.11%. Además, carece de valles, llanuras, colinas y paramos su clima oscila entre los 13 y 20 grados. Para conocer el número de platos y procesos gastronómicos de la ciudad se realizó el inventario aplicando las fichas del INPC, obteniendo como resultado 17 procesos gastronómicos de los cuales 14 pertenecen a gastronomía cotidiana y 3 a gastronomía festiva. Como objetivo final se sistematizo la información obtenida para diseñar una guía gastronómica de la cuidad de Salcedo para la valorización y difusión del patrimonio cultural inmaterial frente a las nuevas tendencias de mercado y por la escasa transmisión de las recetas a través de la oralidad a las generaciones presentes.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;
526 _aIngeniería en Ecoturismo,
526 _aECOTURISMO
650 _aGUÍA GASTRONÓMICA
_aSALCEDO
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c16781
_d16781