000 02946nam0a22003010i04500
001 UTC-8071
005 20240326112412.0
008 240325s2011####ec#####grm####00####spa#d
082 _aTESIS
_b657 C4548el
100 _aChancusig Chile, Sandra Paulina
245 _aElaboración de un presupuesto maestro en la empresa de lácteos Tanicuchi ubicada en la parroquia Tanicuchi, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi para el período 2010
_cSandra Paulina Chancusig Chile y Johana Margarita Jaque Vaca
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias Administrativas, Humanísticas; Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
_c2011
300 _a142 Pàginas. ;
_c30cm.
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye: CD-Rom y Anexos
502 _aTesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Panchi, Viviana; Dir.
505 _a1. Fundamentos teóricos sobre el objeto de estudio. 2. Diagnóstico situacional de la entidad. 3. Diseño de la propuesta.
506 _aLAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aEl trabajo consistió en la elaboración de un Presupuesto Maestro para la empresa de Productos LACTEÓS TANICUCHI, período enero a diciembre 2.010, el desarrollo de este proyecto fue de gran utilidad práctica para la organización, ya que permitió detectar los errores y aciertos en el funcionamiento de la empresa, y, en conjunto a llevar a cabo la elaboración de la planificación y presupuesto, con el fin de proyectar ventas, para conocer las estimaciones de los ingresos y los gastos que se dan en la producción láctea, y así determinar el costo real de producción y ventas. La investigación permitió recabar información financiera respecto a las operaciones y recursos que forman parte de la empresa LACTEÓS TANICUCHI, para el período que se determinó, con el fin de lograr los objetivos planteados. La metodología utilizada corresponde a un estudio descriptivo, el mismo que permitió medir, evaluar y recolectar datos sobre el ambiente interno y externo, se aplicó un diseño no experimental, utilizando métodos teóricos de: inducción, deducción, analítico, sintético, dialéctico, sistemático, estructural y trabajo con documentos. Las técnicas utilizadas son: la observación directa a todo el movimiento y acciones que realiza la empresa y la entrevista; los resultados fueron obtener mayor coordinación y control de la producción de tal forma que se puedan conseguir los respectivos costos en períodos de tiempo determinados.
526 _aVA/vj
650 _aINGENIERÍA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA
650 _aADMINISTRACIÓN EMPRESARIAL
700 _aJaque Vaca, Johana Margarita
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/1437/1/T-UTC-2073.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c1683
_d1683