000 | 03183nam0a22003250i04500 | ||
---|---|---|---|
001 | UTC-110163 | ||
005 | 20240326112720.0 | ||
008 | 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPI-001321 621.3 G911ra | ||
100 | _aGualotuña Paltan, Jeferson Alexander | ||
245 |
_aEstudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanos _cJeferson Alexander Gualotuña Paltan, Edison Mauricio Salinas Villacis |
||
264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2019 |
||
300 |
_a157 páginas ; _c30 cm. |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
500 | _aIncluye CD-Rom y Anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Eléctrica en Sistemas Eléctricos de Potencia); Lema, Edwin Dir. | ||
505 | _a1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones y recomendaciones. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aEl presente trabajo de titulación está destinado al estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción comercializadas en el Ecuador, las mismas que utilizan el principio de inducción magnética, permitiendo de esta forma inducir corrientes a los seres humanos que se encuentran en constante contacto, perjudicando su salud al exceder los límites establecidos por la normativa internacional. La investigación consiste en conocer los componentes y funcionamiento de la cocina de inducción para diseñar una metodología de medición con ayuda del equipo EMF 450, a fin de cuantificar las radiaciones electromagnéticas producidas por las distintas marcas con mayor comercialización en el país, observando si cumplen con los rangos permitidos. Se dará a conocer los posibles daños que causan las radiaciones electromagnéticas, buscando prevenir y garantizar el bienestar de las personas vulnerables que se encuentran en contacto con este tipo de electrodomésticos. Los datos obtenidos según la metodología establecida por la normativa de la Comisión Electrotécnica Internacional (IEC-62233), las cocinas se encuentran dentro de los límites establecidos, sin embargo, bajo el proceso investigativo propuesto por los autores los niveles de radiación superan los límites. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; | ||
526 | _aIngeniería Eléctrica en Sistemas Eléctricos de Potencia, | ||
526 | _aVA/vm | ||
650 |
_aRADIACIONES ELECTROMAGNÉTICAS _aCOCINAS DE INDUCCIÓN _aINDUCCIÓN MAGNÉTICA |
||
700 | _aSalinas Villacis, Edison Mauricio | ||
856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/5365/1/PI-001321.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
||
999 |
_c17137 _d17137 |