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082 _aPI-001321 621.3 G911ra
100 _aGualotuña Paltan, Jeferson Alexander
245 _aEstudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanos
_cJeferson Alexander Gualotuña Paltan, Edison Mauricio Salinas Villacis
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2019
300 _a157 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom y Anexos
502 _aProyecto (Ingeniería Eléctrica en Sistemas Eléctricos de Potencia); Lema, Edwin Dir.
505 _a1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones y recomendaciones.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 _aEl presente trabajo de titulación está destinado al estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción comercializadas en el Ecuador, las mismas que utilizan el principio de inducción magnética, permitiendo de esta forma inducir corrientes a los seres humanos que se encuentran en constante contacto, perjudicando su salud al exceder los límites establecidos por la normativa internacional. La investigación consiste en conocer los componentes y funcionamiento de la cocina de inducción para diseñar una metodología de medición con ayuda del equipo EMF 450, a fin de cuantificar las radiaciones electromagnéticas producidas por las distintas marcas con mayor comercialización en el país, observando si cumplen con los rangos permitidos. Se dará a conocer los posibles daños que causan las radiaciones electromagnéticas, buscando prevenir y garantizar el bienestar de las personas vulnerables que se encuentran en contacto con este tipo de electrodomésticos. Los datos obtenidos según la metodología establecida por la normativa de la Comisión Electrotécnica Internacional (IEC-62233), las cocinas se encuentran dentro de los límites establecidos, sin embargo, bajo el proceso investigativo propuesto por los autores los niveles de radiación superan los límites.
526 _aFacultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;
526 _aIngeniería Eléctrica en Sistemas Eléctricos de Potencia,
526 _aVA/vm
650 _aRADIACIONES ELECTROMAGNÉTICAS
_aCOCINAS DE INDUCCIÓN
_aINDUCCIÓN MAGNÉTICA
700 _aSalinas Villacis, Edison Mauricio
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/5365/1/PI-001321.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c17137
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