000 | 03106nam0a22003130i04500 | ||
---|---|---|---|
001 | UTC-111251 | ||
005 | 20240326112723.0 | ||
008 | 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 636.089 V715tm | ||
100 | _aVillamarín Jiménez, Luis Miguel | ||
245 |
_aComportamiento termal de mezclas forrajeras (ray grass, pasto azul, trébol) en la hacienda el Rosario- Cumbijin. _cLuis Miguel Villamarín Jiménez |
||
264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga ; _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2020 |
||
300 |
_a60 página ; _c30 cm |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos. | ||
502 | _aProyecto (Medicina Veterinaria); Lascano, Paola; Dir | ||
505 | _a1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiario del proyecto. 4. El problema de Investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Validación de hipótesis. 9. Metodología. 10 Análisis de resultados. 11. Discusión. 12. Impactos. 13. Conclusione y recomendación. 14. Bibliografía. 15. Anexos | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo evaluar el tiempo termal óptimo en mezcla forrajera para bovinos lecheros de la Hda. El Rosario, iniciando de la necesidad de obtener un buen pasto para una mejor producción en la ganadería propiamente dicha, basándose en el análisis del pasto teniendo en cuenta y analizando algunas características del mismo como: el crecimiento, composición, morfología de las hojas, calidad de pastura, tipo de pastura, rotación de cada potrero, que a futuro será utilizada para mejorar los pastizales el diseño y el manejo de los mismos para obtener mayor beneficio y con eso llevar a que el propietario tenga una mejor rentabilidad en su explotación (costo- beneficio). La investigación se realizó en la Hda. El Rosario que se encuentra ubicada en el Cantón Salcedo en la comunidad de Cumbijin que se encuentra a una altitud aproximada inicial 2900 msnm y con una altura máxima de 3400 msnm, dedicada en una buena parte a pastizales para ganadería de leche con razas como Jersey, Holstein, Brown Swiss, F1(Holstein con Jersey). El uso del pasto con carga entre 1-2 UA/ha, es en forma rotacional en pasturas con aproximadamente 45 % de Ryegrass (Lolium perenne)- 25 % de Pasto azul (Dactylis glomerata)- 30% de Trébol (Trifolium repens) comprobada por muestreo sistemático de la misma, a la cual tienen acceso diariamente. La agrotecnia de las áreas se maneja con fertilización orgánica (abono de gallina). | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ; | ||
526 | _aMedicina Veterinaria, | ||
526 | _aVA/vm | ||
650 |
_aTERMAL _aFORRAJERAS _aPASTO AZUL |
||
856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6761/1/PC-000912.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
||
999 |
_c17384 _d17384 |