000 02516nam0a22003010i04500
001 UTC-112695
005 20240326112728.0
008 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 _aMAESTRIA 658.02 V432mo
100 _aVela Chávez, Giovanny Vladimir
245 _aModelo de gestión Lean como herramienta para la disminución de desperdicios en los procesos productivos de una cocina.
_cGiovanny Vladimir Vela Chávez
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2020
300 _a50 páginas ;
_c320cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom y anexos
502 _aMaestría ( Administración de Empresas ); Palma, Eliana; Dir.
505 _a1. Título de la propuesta. 2. Objetivos. 3. Fundamentación. 4. Justificación. 5. Desarroollo de la propuesta. 6. Evaluación de impactos o resultados. 7. Conclusiones.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 _aLa investigación tiene por objetivo establecer un modelo con herramientas basadas en la filosofía Lean Manufacturing, el cual se pueda aplicar dentro de los procesos productivos de una cocina; debido al alto porcentaje de desperdicio de alimentos a nivel mundial y la falta de modelos de gestión modernos dentro de la cocina que ayuden al control y manejo de los recursos que intervienen en la misma. Se creó un modelo de gestión Lean que busca disminuir los desperdicios de los recursos que intervienen en la producción de alimentos en una cocina para lo cual se recopiló información sobre las herramientas y técnicas que se ajustan al modelo productivo de la cocina. Se evaluó y analizó el estado inicial de la cocina del restaurante Pim´s, identificando problemas en el proceso productivo relacionados a la materia prima, recurso humano y tiempo, para poder resolver dichos problemas se consideró tres herramientas clasificadas en tres fases: Diagnóstico, Operación y Seguimiento, estas a su vez se componen de las siguientes técnicas: Value Stream Mapping (VSM), 5 ´S´, Jidoka, Estandarización y Gestión Visual.
526 _aPosgrados ;
526 _aAdministración de Empresas
526 _aVA/vm
650 _a5 S
_aDESPERDICIO
_aPROCESO PRODUCTIVO
_aJIDOKA LEAN EN LA COCINA
_aMATERIA PRIMA
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7372/1/MUTC-000837.pdf
_yDocumento
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c17759
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