000 | 02516nam0a22003010i04500 | ||
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001 | UTC-112695 | ||
005 | 20240326112728.0 | ||
008 | 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aMAESTRIA 658.02 V432mo | ||
100 | _aVela Chávez, Giovanny Vladimir | ||
245 |
_aModelo de gestión Lean como herramienta para la disminución de desperdicios en los procesos productivos de una cocina. _cGiovanny Vladimir Vela Chávez |
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264 |
_aEcuador : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2020 |
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300 |
_a50 páginas ; _c320cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom y anexos | ||
502 | _aMaestría ( Administración de Empresas ); Palma, Eliana; Dir. | ||
505 | _a1. Título de la propuesta. 2. Objetivos. 3. Fundamentación. 4. Justificación. 5. Desarroollo de la propuesta. 6. Evaluación de impactos o resultados. 7. Conclusiones. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aLa investigación tiene por objetivo establecer un modelo con herramientas basadas en la filosofía Lean Manufacturing, el cual se pueda aplicar dentro de los procesos productivos de una cocina; debido al alto porcentaje de desperdicio de alimentos a nivel mundial y la falta de modelos de gestión modernos dentro de la cocina que ayuden al control y manejo de los recursos que intervienen en la misma. Se creó un modelo de gestión Lean que busca disminuir los desperdicios de los recursos que intervienen en la producción de alimentos en una cocina para lo cual se recopiló información sobre las herramientas y técnicas que se ajustan al modelo productivo de la cocina. Se evaluó y analizó el estado inicial de la cocina del restaurante Pim´s, identificando problemas en el proceso productivo relacionados a la materia prima, recurso humano y tiempo, para poder resolver dichos problemas se consideró tres herramientas clasificadas en tres fases: Diagnóstico, Operación y Seguimiento, estas a su vez se componen de las siguientes técnicas: Value Stream Mapping (VSM), 5 ´S´, Jidoka, Estandarización y Gestión Visual. | ||
526 | _aPosgrados ; | ||
526 | _aAdministración de Empresas | ||
526 | _aVA/vm | ||
650 |
_a5 S _aDESPERDICIO _aPROCESO PRODUCTIVO _aJIDOKA LEAN EN LA COCINA _aMATERIA PRIMA |
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856 |
_uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7372/1/MUTC-000837.pdf _yDocumento |
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942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c17759 _d17759 |