000 | 02923nam0a22002770i04500 | ||
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001 | UTC-114956 | ||
005 | 20240326112732.0 | ||
008 | 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aMUTC-000717 L793ca | ||
100 | _aLlumiquinga Jiménez, Lorena Paola | ||
245 |
_aCalidad vinculada al origen : _bMarcas Colectivas, herramientas de valorización y comercialización para productos agrícolas y artesanales de Cotopaxi, mecanismos alternativos de Desarrollo Local. _cLorena Paola Llumiquinga Jiménez. _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2020 |
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300 |
_a112 páginas. ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom anexos | ||
502 | _aMaestría (Desarrollo Local); Veloz, Marco, Dir. | ||
505 | _a1. La marcas colectivas herramientas teóricas para apropiarse de la diferenciación. 2. Marcas colectivas y desarrollo local. 3. Metodología para la implementación de marcas colectivas para productos de orígen en la provincia de Cotopaxi. 4. Conclusiones. 5. Recomendaciones. | ||
506 | _aLos proyectos de investigación de grado son de uso exclusivo para la sala de lectura | ||
520 | _aLa presente investigación se desarrolla en torno a la protección de los productos de origen mediante mecanismos de Propiedad Intelectual como Marcas Colectivas, herramientas que permiten valorizar y comercializar los recursos endógenos de las diferentes localidades de la provincia de Cotopaxi, investigación que se enmarca en el análisis, conservación y aprovechamiento de la biodiversidad, asociado a temas de cultura, patrimonio y saberes ancestrales. Siendo uno de los principales objetivos el desarrollo de una propuesta metodológica que constituya una guía para pequeños y medianos productores que se encuentran inmersos en la cadena de valor de los productos de origen. La intención es generar conciencia sobre las relaciones potenciales que existe entre los territorios-productos-personas, tratando de generar un sistema económicamente rentable, socialmente justo y ecológicamente sustentable. La investigación empleada fue del tipo descriptiva y el método utilizado el cualitativo permitiendo avalar las experiencias propias de la investigadora. Como resultados iniciales se determinó que dos asociaciones, de las ocho mencionadas presentaban características para iniciar un proceso de trazabilidad mediante una marca colectiva, en base a estos criterios se trabajó en los componentes de la metodología siendo: identificación del producto, calificación del producto, remuneración, reproducción de los recursos locales y políticas públicas. | ||
526 | _aPosgrados ; | ||
526 | _aDesarrollo Local, | ||
650 |
_aMARCAS COLECTIVAS _aCOMERCIALIZAR _aRECURSOS ALÓGENOS. |
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856 |
_uhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7148 _yDocumento |
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942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c18128 _d18128 |