000 | 03303nam0a22003130i04500 | ||
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001 | UTC-115225 | ||
005 | 20240326112733.0 | ||
008 | 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 636.089 S9393ut | ||
100 | _aSuárez Guaña Daniela Katerine | ||
245 |
_aUtilización de tres niveles (2, 4 y 6 %) de harina de hoja de Tuna (opuntia spp) en la alimentación de Pollos de engorde en la fase de crecimiento y acabado en el CEASA. _cDaniela Katerine Suárez Guaña |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2020 |
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300 |
_a83 páginas ; _c30cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos. | ||
502 | _aProyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucia; Dir | ||
505 | _a1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de la investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Hipótesis. 8. Metodología y diseño experimental. 9. Análisis y discusión de los resultados. 10. Conclusiones y recomendaciones. 11. Bibliografía. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEl presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto experimental avícola de la Carrera de Medicina Veterinaria, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales de la Universidad Técnica de Cotopaxi, ubicada en la Provincia de Cotopaxi, Cantón Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro, Barrio Salache Bajo, con una altitud de 2777 msnm a una temperatura promedio de 10 °C, para esta investigación se utilizó 100 pollos Broiler de la Línea Ross 308 de un día de edad y se continuó hasta los 49 días de edad para evaluar la utilización de tres niveles (2, 4 y 6%) de harina de hoja de Tuna (Opuntia spp) en la alimentación de los pollos de engorde en las fases de crecimiento y acabado en el CEASA. Las aves fueron asignadas a cuatro tratamientos dietéticos; T0 (Tratamiento testigo - dieta base), T1 (Dieta base + 2% de adición de harina de hoja de Tuna), T2 (Dieta base + 4% de adición de harina de hoja de Tuna) y T3 (6% de adición de harina de hoja de Tuna). Se aplicó un diseño completamente al azar (DCA) con cinco repeticiones por cada tratamiento, de manera aleatoria y homogénea en las unidades experimentales. Se efectuó el análisis de varianza con pruebas de significancia de Bonferroni al 5% para diferenciarlos entre tratamientos. Se obtuvieron los siguientes resultados con una mayor ganancia de peso, en la etapa de crecimiento (544,1 g) en el T1, y en la etapa de engorde (276,6 g) en el T0; con respecto al consumo de alimento se concluye que el mayor consumo obtenido es para el T1 (1172,54 g) y en menor consumo es la del T0 (1142,1 g). En cuanto al rendimiento a la canal se vieron reflejados en el T1 que partiendo de un peso vivo inicial de 2573,28 g se obtiene un rendimiento del 72,79 %. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ; | ||
526 | _aMedicina Veterinaria, | ||
526 | _aMedicina Veterinaria | ||
650 |
_aPESO _aPOLLOS _aTUNA |
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856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6724 | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c18154 _d18154 |