000 03530nam0a22003130i04500
001 UTC-115734
005 20240326112734.0
008 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 3338.1 T623
100 _aTituaña Toapanta Wilmer Fernando
245 _aEstudio del perfil fitoquímico y reológico de dos variedades de plantas mucilaginosas del cantón La Maná :
_bherrania balaensis y ochroma pyramidale.
_cWilmer Fernando Tituaña y Karla Fernanda Zurita Morales
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2020
300 _a136 páginas ;
_c30cm
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos
502 _aProyecto (Ingeniero Agrónomo); Salazar, Galo; Dir
505 _a1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico teórica. 9. Validación de las preguntas científicas. 10. Metodología y diseño experimetal. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aHerrania balaensis y Ochroma pyramidale, conocidas comúnmente como Cacao de monte y Palo Balsa respectivamente son cultivos que se localizan en la parte occidental de Ecuador. Estas dos especies antes mencionadas presentan un alto contenido de metabolitos secundarios y características fisicoquímicas. En el presente trabajo se realizó un análisis del perfil fitoquímico y reológico para determinar la presencia de estos compuestos.En el estudio fitoquímico y reológico se obtuvo como resultados datos que ayudan a mejorar la industria alimentaria siendo así que se lo puede sustituir como un aditivo alimentario tomando en cuenta el comportamiento que tiene frente con un alimento.Dentro del estudio se aporta a la botánica ya que son plantas no conocidas pero con propiedades beneficiosas para el ser humano, de esta manera con los datos que se obtuvieron en el estudio del perfil fitoquímico y reológico se puede recopilar información y relacionar para generar una base de datos confiable.En la investigación se detalla los materiales, métodos, técnicas, factores de estudio que se utilizó para llevar a cabo la presente. También se realizó un análisis e interpretación de datos de los resultados del perfil fitoquímico al igual que los resultados del estudio reológico de estas variedades de plantas mucilaginosas del Cantón La Maná.Con los datos recabados del estudio reológico se obtuvieron resultados favorables ya que estas plantas contienen un alto porcentaje de mucílago el mismo que ayuda a la clarificación de aguas residuales, de esta manera se puede realizar proyectos ya sea dentro de la Provincia de Cotopaxi o a nivel Nacional que ayuden a minimizar la contaminación de los ríos, lagos y vertientes.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 _aCarrera de Ingeniería Agronomía,
526 _aIngeniería Agronomía
650 _aMATERIALES
_aMÉTODOS
_a3.0 TÉCNICAS.
700 _aZurita Morales Karla Fernanda
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6688
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c18242
_d18242