000 03282nam0a22003130i04500
001 UTC-117931
005 20240326112738.0
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082 _aPROYECTO 636.089 B4535es
100 _aBeltrán Rodríguez Alex Marcelo
245 _aEstrategias en el uso de hidrolizados de origen vegetal y animal como fuente proteica de alta digestibilidad en la alimentación de pollos de engorde y sus efectos sobre parámetros zootécnicos y morfométricos.
_cAlex Marcelo Beltrán Rodríguez
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2021
300 _a86 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos
502 _aProyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir
505 _a1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de la investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Preguntas científicas o hipótesis. 8. Metodología y diseño experimental. 9. Análisis y discusión de los resultados. 10. Impactos, técnicos, sociales, ambientales, o económicos. 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aEn la presente investigación se evaluó la inclusión de dos tipos de fuentes proteicas: hidrolizado de maíz (CPM) e hidrolizado de maíz-pescado (VGAN), sobre parámetros zootécnicos y morfométricos en la alimentación de pollos de engorde; para llevar a cabo se utilizó 132 pollos machos de 1 día de nacido de la línea Cobb 500, los cuales fueron distribuidos al azar en 3 tratamientos con 4 repeticiones cada uno, teniendo así 11 pollos por box. Los tratamientos fueron identificados como T0 Tratamiento control, T1 Hidrolizado de maíz (CPM) y el T2 Hidrolizado de maíz-pescado (VGAN), los cuales fueron distribuidos completamente al azar dentro del galpón. A la recepción de las aves se procedió a pesar cada ave obteniendo un peso promedio de 0,050Kg, desde el primer día se suministró dietas establecidas para cada uno de los tratamientos, distribuyéndose de la siguiente forma Inicial 1 (1 a 8 días de edad), Inicial 2 (9 a 18 días de edad), Crecimiento (19 a 28 días de edad), terminando con estas 3 etapas el suministro de los hidrolizados, en la última etapa de engorde (29 a 42 días de edad) se utilizó un alimento comercial para finalizar con el proyecto establecido obteniendo un peso promedio de 2,71kg T0, 2,61kg T1 y 2,68kg T2, sin obtener diferencias estadísticas significativas sin embargo, T1 y T2 presentaron un menor consumo de alimento en conjunto con una mejor conversión alimenticia, dando así parámetros favorables en su uso dentro de la alimentación de pollos de engorde.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ;
526 _aMedicina Veterinaria,
526 _aMedicina Veterinaria
650 _aPARÁMETROS ZOOTÉCNICOS
_aALIMENTACIÓN DE POLLOS
_aCONVERSIÓN ALIMENTICIA
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7910/1/PC-002053.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c18553
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