000 | 03282nam0a22003130i04500 | ||
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001 | UTC-117931 | ||
005 | 20240326112738.0 | ||
008 | 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 636.089 B4535es | ||
100 | _aBeltrán Rodríguez Alex Marcelo | ||
245 |
_aEstrategias en el uso de hidrolizados de origen vegetal y animal como fuente proteica de alta digestibilidad en la alimentación de pollos de engorde y sus efectos sobre parámetros zootécnicos y morfométricos. _cAlex Marcelo Beltrán Rodríguez |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2021 |
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300 |
_a86 páginas ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos | ||
502 | _aProyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir | ||
505 | _a1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de la investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Preguntas científicas o hipótesis. 8. Metodología y diseño experimental. 9. Análisis y discusión de los resultados. 10. Impactos, técnicos, sociales, ambientales, o económicos. 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEn la presente investigación se evaluó la inclusión de dos tipos de fuentes proteicas: hidrolizado de maíz (CPM) e hidrolizado de maíz-pescado (VGAN), sobre parámetros zootécnicos y morfométricos en la alimentación de pollos de engorde; para llevar a cabo se utilizó 132 pollos machos de 1 día de nacido de la línea Cobb 500, los cuales fueron distribuidos al azar en 3 tratamientos con 4 repeticiones cada uno, teniendo así 11 pollos por box. Los tratamientos fueron identificados como T0 Tratamiento control, T1 Hidrolizado de maíz (CPM) y el T2 Hidrolizado de maíz-pescado (VGAN), los cuales fueron distribuidos completamente al azar dentro del galpón. A la recepción de las aves se procedió a pesar cada ave obteniendo un peso promedio de 0,050Kg, desde el primer día se suministró dietas establecidas para cada uno de los tratamientos, distribuyéndose de la siguiente forma Inicial 1 (1 a 8 días de edad), Inicial 2 (9 a 18 días de edad), Crecimiento (19 a 28 días de edad), terminando con estas 3 etapas el suministro de los hidrolizados, en la última etapa de engorde (29 a 42 días de edad) se utilizó un alimento comercial para finalizar con el proyecto establecido obteniendo un peso promedio de 2,71kg T0, 2,61kg T1 y 2,68kg T2, sin obtener diferencias estadísticas significativas sin embargo, T1 y T2 presentaron un menor consumo de alimento en conjunto con una mejor conversión alimenticia, dando así parámetros favorables en su uso dentro de la alimentación de pollos de engorde. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ; | ||
526 | _aMedicina Veterinaria, | ||
526 | _aMedicina Veterinaria | ||
650 |
_aPARÁMETROS ZOOTÉCNICOS _aALIMENTACIÓN DE POLLOS _aCONVERSIÓN ALIMENTICIA |
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856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7910/1/PC-002053.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c18553 _d18553 |