000 03127nam0a22003130i04500
001 UTC-118143
005 20240326112739.0
008 240325s####2021ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 621.31213 C137pr
100 _aCaisaguano Quillupangui, Diego Wladimir
245 _aPropuesta de automatización para u proceso de envasado y sellado de yogurt.
_cDiego Wladimir Caisaguano Quillupangui y Mauricio Xavier Mena Carrera.
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2021
300 _a74 páginas. ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom, anexos
502 _aProyecto (Ingeniería Electromecánica); Porras, Jefferson; Dir.
505 _a1. Industria de alimentos. 2. Proceso de producción de alimentos 3. Productos y derivados lácteos. 4. Procesos de producción yogur. 5. Maquinas utilizadas en procesos de elaboración de yogurt. 6. Sistemas de control de procesos industriales. 7. Diseño 3D. 8. Software de diseño CAD.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 _aLa automatización en la industria va en crecimiento, ya que permite controlar y monitorear los procesos de forma automática, y, por ende, disminuyendo el trabajo humano, en la actualidad las pequeñas empresas lácteas no cuentan con un tipo de proceso automático en ningún sector de la planta. Es por esto que el presente proyecto de titulación trata de una propuesta de automatización para un proceso de envasado y sellado de yogurt, en la empresa Lácteos Verito de la Parroquia de Alóag provincia de Pichincha, dicha propuesta permitirá observar a la propietaria el funcionamiento del proceso de envasado y sellado de manera automática en los envases de 500 ml, 1 litro, 2 litros y en 3 distintos sabores, por medio de la comunicación de la plataforma Unity 3D y las gafas Oculus Rift. Se entrará a un ambiente virtual inmersivo, donde nos dará la sensación de estar dentro de la planta de producción en tiempo real, además de poder manipular las variables (cantidad de envase, tamaño, sabor, etc.) se podrá poner en marcha el proceso de envasado y sellado escogiendo el sabor y tamaño de envase que se quiera ver trabajar, se notará que no es necesaria la interacción del ser humano después de dar inicio al proceso y evidenciando una ganancia en el tiempo de producción. Para el correcto funcionamiento se emplea el modelo matemático de la función de trasferencia y el método de sintonización de COHEN COON, a través del enlace del software de instrumentación como es el LabVIEW con el del motor gráfico de Unity.
526 _aFacultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;
526 _aCarrera de Ingeniería Electromecánica,
650 _aAUTOMATIZACIÓN
_aENVASADO Y SELLADO
_aAMBIENTE VIRTUAL INMERSIVO.
700 _aMena Carrera, Mauricio Xavier
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8142
_yDocumento
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c18615
_d18615