000 | 03127nam0a22003130i04500 | ||
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001 | UTC-118143 | ||
005 | 20240326112739.0 | ||
008 | 240325s####2021ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 621.31213 C137pr | ||
100 | _aCaisaguano Quillupangui, Diego Wladimir | ||
245 |
_aPropuesta de automatización para u proceso de envasado y sellado de yogurt. _cDiego Wladimir Caisaguano Quillupangui y Mauricio Xavier Mena Carrera. |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2021 |
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300 |
_a74 páginas. ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom, anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Electromecánica); Porras, Jefferson; Dir. | ||
505 | _a1. Industria de alimentos. 2. Proceso de producción de alimentos 3. Productos y derivados lácteos. 4. Procesos de producción yogur. 5. Maquinas utilizadas en procesos de elaboración de yogurt. 6. Sistemas de control de procesos industriales. 7. Diseño 3D. 8. Software de diseño CAD. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aLa automatización en la industria va en crecimiento, ya que permite controlar y monitorear los procesos de forma automática, y, por ende, disminuyendo el trabajo humano, en la actualidad las pequeñas empresas lácteas no cuentan con un tipo de proceso automático en ningún sector de la planta. Es por esto que el presente proyecto de titulación trata de una propuesta de automatización para un proceso de envasado y sellado de yogurt, en la empresa Lácteos Verito de la Parroquia de Alóag provincia de Pichincha, dicha propuesta permitirá observar a la propietaria el funcionamiento del proceso de envasado y sellado de manera automática en los envases de 500 ml, 1 litro, 2 litros y en 3 distintos sabores, por medio de la comunicación de la plataforma Unity 3D y las gafas Oculus Rift. Se entrará a un ambiente virtual inmersivo, donde nos dará la sensación de estar dentro de la planta de producción en tiempo real, además de poder manipular las variables (cantidad de envase, tamaño, sabor, etc.) se podrá poner en marcha el proceso de envasado y sellado escogiendo el sabor y tamaño de envase que se quiera ver trabajar, se notará que no es necesaria la interacción del ser humano después de dar inicio al proceso y evidenciando una ganancia en el tiempo de producción. Para el correcto funcionamiento se emplea el modelo matemático de la función de trasferencia y el método de sintonización de COHEN COON, a través del enlace del software de instrumentación como es el LabVIEW con el del motor gráfico de Unity. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; | ||
526 | _aCarrera de Ingeniería Electromecánica, | ||
650 |
_aAUTOMATIZACIÓN _aENVASADO Y SELLADO _aAMBIENTE VIRTUAL INMERSIVO. |
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700 | _aMena Carrera, Mauricio Xavier | ||
856 |
_uhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8142 _yDocumento |
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942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c18615 _d18615 |