000 | 03426nam0a22003130i04500 | ||
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001 | UTC-118170 | ||
005 | 20240326112739.0 | ||
008 | 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 630 T172di | ||
100 | _aTapia Molina Evelyn Paulina | ||
245 |
_aDiagnóstico de la salud y seguridad del trabajo en la Asociación de emprendedores agropecuarios “Virgen del tránsito de Pilacoto” de la parroquia Guaytacama, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi 2021. _cEvelyn Paulina Tapia Molina |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2021 |
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300 |
_a186 páginas ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos | ||
502 | _aProyecto (Ing. Agronomo); Jiménez, Cristian; Dir | ||
505 | _a1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Jusificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Marco legal. 10. Pregunta científica 11. Metodología. 12. Conclusiones y Recomendaciones. 13. Bibliográficas. 14. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEl presente trabajo se realizó en la Asociación de Emprendedores Agropecuarios “Virgen del Tránsito de Pilacoto”, en la Parroquia de Guaytacama haciendo énfasis en el diagnóstico de la salud y seguridad del trabajo (SST) aplicado a los miembros de la asociación, el objetivo central fue diagnosticar la incidencia de riesgos laborales en la salud de los miembros de la Asociación de Emprendedores Agropecuarios “Virgen del Tránsito de Pilacoto”, Parroquia Guaytacama, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi 2021, para lo cual se aplicó una encuesta basada en indicadores socio económicos y de riesgos los que permitieron caracterizar al agricultor y sus problemas de salud, además se establecieron indicadores sobre COVID 19; en los cuales los resultados obtenidos muestran que el 76,9% de los socios están expuestos siempre a factores de riesgo físico como: calor, frio, rayos solares, de la misma manera el 100% de los miembros de la asociación estas persistentemente expuestos a factor biológicos como: picaduras de mosquitos, entre otros indicadores evaluados, en riesgos de seguridad más del 80% presentaron accidentes y afecciones en su lugar de trabajo, como: cortes, golpes, etc., esto les ha traído consecuencias musculo-esqueléticas. En indicadores sobre el virus COVID-19 pandemia que actualmente estamos atravesando, el nivel de exposición a este indicador se encuentra en un bajo riesgo de contagio, sin embargo, la mayoría de los contagios se dieron por actividades ajenas al trabajo de los socios, de esta manera obtuvimos que el 76,9% de los miembros de la asociación ya atravesaron esta enfermedad, siendo casi imperceptible por falta de síntomas | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ; | ||
526 | _aIngeniería Agronómica, | ||
526 | _aIngeniería Agronómica | ||
650 |
_aDIAGNOSTICAR LA INCIDENCIA _aRIESGOS LABORALES _aESTABLECIERON INDICADORES |
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856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8023/1/PC-002117.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c18623 _d18623 |