000 | 02857nam0a22002890i04500 | ||
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001 | UTC-119777 | ||
005 | 20240326112743.0 | ||
008 | 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 621.31213 P472ip | ||
100 | _aPesantez Alvarez, Carlos Mauricio | ||
245 | _a“Implementación de una máquina automatizada destiladora de etanol para disminuir el tiempo del proceso y mejorar la calidad del producto.” | ||
245 | _aCarlos Mauricio Pesantez Alvarez y Johnny David Puco Toaquiza | ||
264 |
_aEcuador : _aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica, _c2020 |
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300 | _a67 páginas; 30 cm | ||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom, anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniería Electromecánica); Cruz, Luis; Dir. | ||
505 | _a1. Información básica 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica 3. Marco teórico 4. Metodología 5. Análisis de resultados 6. Presupuesto y análisis | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEL siguiente trabajo trata de la implementación de una máquina automatizada destiladora de etanol para disminuir el tiempo del proceso y mejorar la calidad del producto, investigando sobre los procesos de obtención del etanol se determinaron los parámetros para el control de la máquina, se encontró que fue uno de los primeros productos fermentados orgánicos sintéticos empleados por el hombre, con la indagación sobre el proceso de destilación nos dice como separar líquidos como el etanol del mosto por evaporación y condenación con el punto de ebullición del etanol que es 78.4°C, remplazando la operación manual del hombre con tecnología industrial, con la implementación de instrumentación de automatización y un microcontrolador Arduino Uno, sensores y actuadores que mediante un sistema de control de temperatura lazo cerrado, para monitorear y operar el proceso y producción del etanol de corazón de (60 a 80) v/v, una vez realizada la automatización se realizó pruebas de puesta a punto del rango temperatura óptima para la producción continua y la optimización de recursos, dando como resultado el aumento de calidad de grados de alcohol en un 10%, la optimización del combustible en 60% y una disminución del tiempo de recolección del 20%, concluyendo así la efectividad de la automatización sobre los procesos artesanales. | ||
650 |
_aFERMENTACIÓN _aDESTILACIÓN _aEBULLICIÓN _aCONDENSACIÓN GRADOS DE ALCOHOL |
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700 | _aPuco Toaquiza, Johnny David | ||
856 |
_uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8367/1/PI-001900.pdf _yDocumento |
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942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c18948 _d18948 |