000 02857nam0a22002890i04500
001 UTC-119777
005 20240326112743.0
008 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 621.31213 P472ip
100 _aPesantez Alvarez, Carlos Mauricio
245 _a“Implementación de una máquina automatizada destiladora de etanol para disminuir el tiempo del proceso y mejorar la calidad del producto.”
245 _aCarlos Mauricio Pesantez Alvarez y Johnny David Puco Toaquiza
264 _aEcuador :
_aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica,
_c2020
300 _a67 páginas; 30 cm
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom, anexos
502 _aProyecto (Ingeniería Electromecánica); Cruz, Luis; Dir.
505 _a1. Información básica 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica 3. Marco teórico 4. Metodología 5. Análisis de resultados 6. Presupuesto y análisis
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 _aEL siguiente trabajo trata de la implementación de una máquina automatizada destiladora de etanol para disminuir el tiempo del proceso y mejorar la calidad del producto, investigando sobre los procesos de obtención del etanol se determinaron los parámetros para el control de la máquina, se encontró que fue uno de los primeros productos fermentados orgánicos sintéticos empleados por el hombre, con la indagación sobre el proceso de destilación nos dice como separar líquidos como el etanol del mosto por evaporación y condenación con el punto de ebullición del etanol que es 78.4°C, remplazando la operación manual del hombre con tecnología industrial, con la implementación de instrumentación de automatización y un microcontrolador Arduino Uno, sensores y actuadores que mediante un sistema de control de temperatura lazo cerrado, para monitorear y operar el proceso y producción del etanol de corazón de (60 a 80) v/v, una vez realizada la automatización se realizó pruebas de puesta a punto del rango temperatura óptima para la producción continua y la optimización de recursos, dando como resultado el aumento de calidad de grados de alcohol en un 10%, la optimización del combustible en 60% y una disminución del tiempo de recolección del 20%, concluyendo así la efectividad de la automatización sobre los procesos artesanales.
650 _aFERMENTACIÓN
_aDESTILACIÓN
_aEBULLICIÓN
_aCONDENSACIÓN GRADOS DE ALCOHOL
700 _aPuco Toaquiza, Johnny David
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8367/1/PI-001900.pdf
_yDocumento
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c18948
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