000 03086nam0a22003250i04500
001 UTC-120300
005 20240326112745.0
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082 _aPROYECTO 630 C389re
100 _aCedeño Diéguez, Jorge Luis
245 _aRespuesta agronómica de frejol de palo (Cajanus cajan L.) con abonos orgánicos.
_cJorge Luis Cedeño Diéguez y Luis Rodrigo Gavilánez Travéz
264 _aEcuador :
264 _aLa Maná :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2022
300 _a60 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom, anexos
502 _aProyecto (Ingeniero Agrónomo); Quinatoa, Eduardo; Tut.
505 _a1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Diseño metodologico. 11. Resultados y discusión. 12. Impactos 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aLa presente investigación se la ejecuto en el Centro Experimental SACHA-WIWA, ubicado en la parroquia Guasaganda perteneciente al Cantón La Maná Provincia de Cotopaxi, tuvo como objetivo evaluar la respuesta agronómica del cultivo de frejol de palo (Cajanus cajan, L.) a la aplicación de abonos orgánicos. Se aplicó un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) el cual tuvo 4 tratamientos y 4 repeticiones con 4 unidades experimentales, por otro lado el análisis estadístico se lo realizó por medio la prueba de rangos múltiple DUNCAN al 5 % de probabilidad estadística, los tratamientos fueron T1=Abono orgánico 5 kg por m2, T2=Abono orgánico 6 kg por m2, T3=Abono orgánico 7 kg por m2 Y T4=Abono orgánico 8 kg por m2. En el presente trabajo se tomaron variables las cuales fueron: Altura de la planta (cm), diámetro del tallo (mm), numero de ramas, contenido nutricional de abono orgánico, composición química del área foliar del frejol de palo. Demostrando que el contenido nutricional del abono presenta altas concentraciones de macronutrientes con un pH ideal para el cultivo del frejol de palo. En los parámetros agronómicos, la altura de planta, numero de ramas, diámetro del tallo el mejor fue el T3. El contenido nutricional del follaje fue mejor en EL T2 en P y K y los micronutrientes.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 _aCarrera de Ingenieria Agronomica
526 _aVA/ag
650 _aINGENIERIA AGRONOMICA, SACHA-WIWA, FOLLAJE, FREJOL DE PALO.
700 _aGavilánez Través, Luis Rodrigo
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8595/1/UTC-PIM-%20000469.pdf
_yDocumento
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c19074
_d19074