000 03305nam0a22003010i04500
001 UTC-120418
005 20240326112745.0
008 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338.1 C138ma
100 _aCaiza Toaquiza Brayan Xavier
245 _aManual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la embutidora manual (5l - h) para el laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria en la Universidad Técnica de Cotopaxi.
_cBrayan Xavier Caiza Toaquiza, Jhonatan Oswaldo Quilumbaquin Guachamin.
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022
300 _a97 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos
502 _aProyecto (Ingeniero Agroindustrial); Andrade, Patricia; Dir
505 _a1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 _aLa Universidad Técnica de Cotopaxi cuenta con la carrera de Agroindustria la cual está dotada de un laboratorio de investigación de cárnicos en el que se encuentra que la falta de información está generando que el manejo de los equipos sean realizados de forma inadecuada, es por ello que con el propósito de fortalecer la formación práctica de los estudiantes y aportar con una guía se elabora el manual de funcionamiento y mantenimiento de la embutidora manual (5L-H) con la finalidad de poder evitar daños, y que aporte a la conservación del equipo. Para el desarrollo del manual se emplean los tipos de investigación cualitativo, investigación acción-participativa, los métodos de investigación inductiva, hipotético-deductivo, las técnicas de investigación de análisis documental, la observación y el instrumento de investigación la ficha técnica especificando las generalidades, características, partes, requerimientos, modo de operación del equipo, los distintos tipos de mantenimiento como son el mantenimiento rutinario, preventivo, correctivo y las medidas de seguridad del personal, finalizado el manual se realiza la práctica llevando a cabo cada aspecto detallado en el manual de funcionamiento del equipo embutidor, en lo cual como resultado se tiene que todos los aspectos como armador, uso, desmontado y limpieza hacen que el equipo embutidor este en su totalidad operativo sin defectos, dentro de los procedimientos se concluye que el manual está dotado de cada parámetro que se debe realizar y las hojas de registro para poder dar seguimiento a los mantenimientos correspondientes a lo largo de su vida útil.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 _aIngeniería Agroindustrial.
650 _aEQUIPO EMBUTIDOR
_aINVESTIGACIÓN
_aMANUAL DE FUNCIONAMIENTO.
700 _aQuilumbaquin Guachamin Jhonatan Oswaldo.
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c19106
_d19106