000 | 03722nam0a22003010i04500 | ||
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001 | UTC-120686 | ||
005 | 20240326112746.0 | ||
008 | 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 338.1 N322ma | ||
100 | _aNavarro Merino Carlos Geovanny. | ||
245 |
_aManual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipos (ph-metro bolsillo y ph-metro portátil con usb) en el laboratorio de investigación de lácteos en la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. _cCarlos Geovanny Navarro Merino, Sara Abigail Shigui Tenecela. |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022. |
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300 |
_a163 páginas ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos | ||
502 | _aProyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zambrano, Zoila; Dir | ||
505 | _a1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados Obtenidos. 7. Recursos y presupuestos. 8. Cronograma de actividades. 9. Impacto del proyecto. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEl laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria es indispensable ya que a través del mismo los estudiantes realizan prácticas de aprendizaje con el fin de complementar conocimientos teóricos y prácticos, por ende, la elaboración del manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) son aplicados en la elaboración de productos lácteos y líquidos determinando el pH y la compensación automática de temperatura (ATC) de los mismos, la finalidad de este proyecto se da para que los estudiantes realicen prácticas, experimentos e investigaciones con equipos, maquinarias e instrumentos eficientes. Para la ejecución del proyecto fueron necesarios los antecedentes, marco teórico y la metodología de investigación como la investigación exploratoria, descriptiva, documental, el método inductivo y la observación lo cual solucionaría los problemas y se cumpliría en su totalidad con los objetivos planteados. Se elaboró los distintos manuales para que los estudiantes puedan informarse y accedan a información verídica acerca del buen funcionamiento, mantenimiento y la calibración que se le puede realizar a los pH-metros ya que son indispensables para prolongar el tiempo de vida útil y obtener resultados confiables, estos instrumentos suelen ser utilizados para ejecutar un control de calidad de pH y temperatura en la materia prima (leche) o cualquier sustancia líquida. Para evidenciar el uso de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) se realizó una práctica demostrativa en el laboratorio de investigación de lácteos mediante la elaboración de queso mozzarella, en el cual se demostró el buen funcionamiento por medio de la lectura del pH y la temperatura en la recepción de la materia prima (leche) y en el suero para realizar el proceso de hilado, es importante mencionar que se elaboró registros para el uso y los diferentes mantenimientos que se le puede brindar a los pH-metros. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales, | ||
526 | _aIngeniería Agroindustrial. | ||
650 |
_aPH-METRO _aATC _aCALIBRACIÓN. |
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700 | _aShigui Tenecela Sara Abigail. | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c19177 _d19177 |