000 03487nam0a22003250i04500
001 UTC-122446
005 20240326112753.0
008 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 657 O771co
100 _aOrtega Espinoza, Katherine Raquel
245 _aCostos de producción y su rentabilidad en la finca cacaotera ´La Lorenita´ en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi periodo 2020 - 2021.
_cKatherine Raquel Ortega Espinoza y Damaris Alexandra Varela Sánchez.
264 _aEcuador :
264 _aLa Maná :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2022
300 _a127 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom, anexos
502 _aProyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría); Reyes, Rodrigo; Tut.
505 _a1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (sociales, económico, ambiental). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aEl presente estudio titulado, Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de la Finca“La Lorenita” en el cantón La Maná durante el año 2021, tuvo como objetivo generaldeterminar los costos de producción que se dan en cada uno de los procesos de producción decacao y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y alrentabilidad que posee la finca; la metodología utilizada fue una investigación bibliográficadocumental, de tipo descriptiva con la cual se desarrolló el Marco teórico sobre las variablesen estudio, y describió las principales procesos que se dan en la producción de cacao; losmétodos de investigación fueron el deductivo, inductivo, analítico y sintético con los cuales seprocesó la información que fue recogida mediante las técnicas de entrevista por medio delcuestionario estructurado con preguntas que fue aplicado al propietario de la finca. Entre losprincipales resultados se obtuvo la información para la estructuración del balance inicial de lafinca, así como la descripción de cada uno de los procesos productivos del cacao con loselementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que durante elproceso 1, se generan
_6154.13 dólares, en el proceso 2,
_5243.90, mientras que el proceso 3,un valor de
_2125.20, que sumados dieron un total de
_13523.00 dólares Entre los indicadoresde rentabilidad se obtiene una rentabilidad bruta del 66%, y una rentabilidad operacional y netadel 65%.
526 _aFacultad de Ciencias Administrativas,
526 _aCarrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría
526 _aVA/ag
650 _aLICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA RENTABILIDAD COSTOS POR PROCESOS INDICADORES SISTEMA DE COSTEO.
700 _aVarela Sánchez, Damaris Alexandra
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8933/1/UTC-PIM-000505.pdf
_yDocumento
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c19647
_d19647